Панкейки с яблоком
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
Взбить венчиком либо вилкой до однородности
Яичко вылить в глубокую миску, добавить молоко и перемешать.
Добавлять муку равномерно, помешивая молочно-яичную массу, чтоб разбивать мучные комочки.
Всыпать сахар.
Добавить мало разрыхлителя.
Добавить корицу.
Сочетание яблока и корицы в выпечке очень успешно, но это необязательный ингредиент.
Яблоко очистить и натереть на большой терке.
Выложить в тесто, перемешать.
Тесто должно быть чуток гуще, чем таковое для блинов.
Если добавить ложку масла в тесто, панкейки не прилипнут к сковороде.
На нагретую сковороду ложкой либо половником выливать тесо, формируя оладьи.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
На одну сторону уходит 1 минутка (в среднем).
Подавать жаркими с медом, джемом либо шоколадной пастой.
Хорошей добавкой станут и фрукты, шарик пломбира либо орехи.
Приятного аппетита!