Панкейки с яблоком

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычный

Взбить венчиком либо вилкой до однородности

Яичко вылить в глубокую миску, добавить молоко и перемешать.

Добавлять муку равномерно, помешивая молочно-яичную массу, чтоб разбивать мучные комочки.

Всыпать сахар.

Добавить мало разрыхлителя.

Добавить корицу.

Сочетание яблока и корицы в выпечке очень успешно, но это необязательный ингредиент.

Яблоко очистить и натереть на большой терке.

Выложить в тесто, перемешать.

Тесто должно быть чуток гуще, чем таковое для блинов.

Если добавить ложку масла в тесто, панкейки не прилипнут к сковороде.

На нагретую сковороду ложкой либо половником выливать тесо, формируя оладьи.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

На одну сторону уходит 1 минутка (в среднем).

Подавать жаркими с медом, джемом либо шоколадной пастой.

Хорошей добавкой станут и фрукты, шарик пломбира либо орехи.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии