нежный десерт банановая бетти
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Добавить мед либо сироп - получим крошку
На дно силиконовой формы (я застелила дно пергаментом ), насыпаем половину крошки.
Можно делать в порционных формочках, тогда время выпечки уменьшится.
Бананы чистим и нарезаем кружочками шириной 1 см.
Выкладываем на крошку.
Берем 300 мл готовой ряженки, добавляем 2 яичка, сладкую пудру, крахмал и отлично перемешиваем.
Я крахмал не добавила - смесь вышла ооочень теплая, потому для стабильности лучше добавить.
Выливаем смесь на бананы, сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Духовка нагрета на 180.
Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!
Остужаем в форме и ставим в холодильник для полного остывания, лучше на ночь
Вынимаем из формы, по желанию можно украсить - я смазала чайной ложкой сгущенки и присыпала орехами.
Очень смачно подавать с йогуртом либо сметаной.