нежный десерт банановая бетти

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Добавить мед либо сироп - получим крошку

На дно силиконовой формы (я застелила дно пергаментом ), насыпаем половину крошки.

Можно делать в порционных формочках, тогда время выпечки уменьшится.

Бананы чистим и нарезаем кружочками шириной 1 см.

Выкладываем на крошку.

Берем 300 мл готовой ряженки, добавляем 2 яичка, сладкую пудру, крахмал и отлично перемешиваем.

Я крахмал не добавила - смесь вышла ооочень теплая, потому для стабильности лучше добавить.

Выливаем смесь на бананы, сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Духовка нагрета на 180.

Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!

Остужаем в форме и ставим в холодильник для полного остывания, лучше на ночь

Вынимаем из формы, по желанию можно украсить - я смазала чайной ложкой сгущенки и присыпала орехами.

Очень смачно подавать с йогуртом либо сметаной.

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии