Нежный торт с персиками

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Во взбитые яичка узкой струйкой вводим 100 мл рафинированного подсолнечного масла, не прекращая взбивания.

Раздельно смешиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем и аккуратненько смешиваем со взбитыми белками при помощи лопатки в 3 подхода.

Така как в одну форму для выпечки все тесто не поместится, выливаем 2/3 части теста в первую форму, и остальное - во вторую. Поперечник моих форм для выпечки 21 см. Если у вас одна форма для выпечки либо в духовку не выходит поставить сходу две формы, тогда замешивайте половину нормы теста и выпекайте коржики раздельно 2 раза, потому что это тесто не может длительно стоять.

Приготовленные формы ставим в нагретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 35-40 минут, до сухой палочки.

Бисквиты уже остыли, достаем их из формы и разрезаем. Я это делаю струной для разрезания бисквита, ссылку, где можно приобрести такую струну, я оставлю под видео в описании. Также вы сможете разрезать ножиком либо нитью. Должно получиться 3 приблизительно схожих коржика.

Приготовим заварной крем. Всего пригодится пол литра молока. Половину молока выливаем в сотейник и ставим на огнь.

В оставшееся молоко насыпаем 50 г. крахмала и 35 г. муки. Все отлично перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

Молоко начинает закипать, выливаем в него оставшееся молоко с мукой и крахмалом.

Варим на маленьком огне повсевременно перемешивая, чтоб не пригорело. Смесь должна загустеть и дойти фактически до кипения. Если смесь не догреть, то может остаться привкус сырой муки.

В отдельную миску насыпаем 300 г творога хоть какой жирности. Всего пригодится 250 г сладкой пудры, приблизительно 100 г высыпаем в творог.

Творог с сладкой пудрой измельчаем погружным блендером либо в измельчителе до получения однородной массы.

В отдельную миску выкладываем 250 г сливочного масла комнатной температуры и добавляем оставшиеся 150 г сладкой пудры. Сюда же добавляем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем приблизительно 5 минут, пока не побелеет масло.

Ко взбитому маслу добавляем по одной столовой ложке заварного крема, всякий раз взбивая миксером.

Потом сюда же по столовой ложке добавляем размельченный творог, точно также, всякий раз отлично взбивая миксером.

Два новых персика чистим от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.

Собираем тортик в кондитерском кольце. На дно кладем 1-ый коржик. Для удобства по краям вставляем ацетатную пленку и сжимаем кольцо до размера коржика.

На коржик кладем приблизительно 3 ст. л. крема и умеренно распределяем его по коржику.

Сверху на крем кладем половину нарезанных персиков.

На персики кладем крем и разравниваем его.

Кладем последующий коржик, крем, персики, крем и накрываем последним коржиком.

В конечном итоге должна остаться приблизительно 4-ая часть крема, которая пригодится для декорации.

Оставшийся крем и собранный тортик накрываем пищевой пленкой. Все ставим в холодильник приблизительно на 6 часов.

Прошло 6 часов. За ранее достаем крем, чтоб он успел нагреться до комнатной температуры. Потом достаем тортик, вынимаем его из кондитерского кольца, переставляем на подставку и снимаем ацетатную пленку.

Поначалу тортик обмазываем маленьким количеством крема, чтоб прибить бисквитные крошки.

Сразу, поверх грунтовочного слоя на бока тортика накладываем основой слой крема.

Бока тортика выравниваем кондитерским шпателем. На верх тортика кладем оставшийся крем и тоже его выравниваем.

Тортик ставим приблизительно на 1 час в холодильник, для того чтоб застыл крем.

Крем уже застыл. Декорировать тортик будем при помощи трафарета из набора, ссылку на таковой набор трафаретов я так же оставлю в описании под видео.

Трафарет кладем на застывший крем. Сверху тортик умеренно посыпаем какао при помощи малеханького ситечка. Аккуратненько снимаем трафарет.

Тортик вышел очень ласковым и смачным. Крем в этом тортике очень похож по вкусу на мороженое пломбир, и он замечательно смешивается с благоуханными персиками и ласковым бисквитом. А такое украшение по силам даже начинающим кулинарам.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии