Шоколадно-сливовый пирог

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Для теста к муке добавьте соль, разрыхлитель, сахар, размешайте.Добавьте нарезанное кусками прохладное сливочное масло.Перетрите руками в крошку. Потом добавьте яичко и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите на время в холодильник.

Для штрейзеля все составляющие перетрите в крошку.

Сливы вымойте, обсушите, нарежьте на половинки и удалите косточки.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, немного присыпьте мукой. Тесто раскатайте и выложите в форму, избытки теста срежьте. Оформите бортики пирога. Вылейте шоколадную начинку, сверху вдавите половинки слив. Посыпьте пирог штрейзелем, оставшиеся сливы выложите сверху.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Подавайте пирог охлажденным. Приятного аппетита!

Заварной шоколадный крем HAAS готовится одномоментно, присваивает хороший вкус и запах хоть какой домашней выпечке. Услаждайтесь хорошим сочетанием слив и шоколада!

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии