Шоколадно-сливовый пирог
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Для теста к муке добавьте соль, разрыхлитель, сахар, размешайте.Добавьте нарезанное кусками прохладное сливочное масло.Перетрите руками в крошку. Потом добавьте яичко и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите на время в холодильник.
Для штрейзеля все составляющие перетрите в крошку.
Сливы вымойте, обсушите, нарежьте на половинки и удалите косточки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, немного присыпьте мукой. Тесто раскатайте и выложите в форму, избытки теста срежьте. Оформите бортики пирога. Вылейте шоколадную начинку, сверху вдавите половинки слив. Посыпьте пирог штрейзелем, оставшиеся сливы выложите сверху.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Подавайте пирог охлажденным. Приятного аппетита!
Заварной шоколадный крем HAAS готовится одномоментно, присваивает хороший вкус и запах хоть какой домашней выпечке. Услаждайтесь хорошим сочетанием слив и шоколада!