Десерт яблочная баклава

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычной

Пошаговые фото рецепта

1. Смешайте сахар и корицу.
2. Яблоки промойте, очистите от кожицы.
3. Нарежьте дольками по полсантиметра.
4. Обваляйте дольки яблок в сахарно-коричной консистенции.
5. Сложите дольки яблок, закрепите шпажкой.
6. Положите по куску сливочного масла и отправьте запекаться в духовку. 160-180 градусов приблизительно 30 минут.
7. Посреди выпечки присыпать орешками (у меня фундук).

Дополнительная информация

Полить яблоки соком, который выделился при запекании. Либо мёдом.

Яблоки и корица просто безупречное сочетание! В хоть какое блюдо где есть яблоки, я добавляю корицу. На фото видно, как я её люблю) Предпочитаю корицу высший сорт компании HAAS. Такие яблочки неплохи сами по для себя. Но всё таки рекомендую достать из морозилки мороженое и добавить к десерту. Сногшибательно смачно!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии