Десерт яблочная баклава
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычной
Пошаговые фото рецепта
1. Смешайте сахар и корицу. 2. Яблоки промойте, очистите от кожицы. 3. Нарежьте дольками по полсантиметра. 4. Обваляйте дольки яблок в сахарно-коричной консистенции. 5. Сложите дольки яблок, закрепите шпажкой. 6. Положите по куску сливочного масла и отправьте запекаться в духовку. 160-180 градусов приблизительно 30 минут. 7. Посреди выпечки присыпать орешками (у меня фундук).Дополнительная информация
Полить яблоки соком, который выделился при запекании. Либо мёдом.
Яблоки и корица просто безупречное сочетание! В хоть какое блюдо где есть яблоки, я добавляю корицу. На фото видно, как я её люблю) Предпочитаю корицу высший сорт компании HAAS. Такие яблочки неплохи сами по для себя. Но всё таки рекомендую достать из морозилки мороженое и добавить к десерту. Сногшибательно смачно!