Груши на зиму половинками
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
1.Режем вымытые груши на 2-4 части, зависимо от их размеров. Мелкие можно и полностью. груши должны быть плотных видов, сладкие, но не мягенькие.
2.Плотно укладываем в стерилизованные банки. замеряем количество подходящего сиропа: залить в банку теплую воду, слить в мерный стакан, помножить на количество банок = полное количество сиропа.
3.В кипящую воду подходящего количества добавляем сахар из расчета на 1 л воды - 500 г и 1/3 ч. л. лимоновой кислоты (либо 2-3 ст. л. сока лимона). Кипятим 5 минут, разливаем по банкам, накрываем прокипяченными крышками, но не закатываем.
4.Помещаем банки в огромную кастрюлю для стерилизации (на дно под банки- покласть полотенечко), воды до плечиков банки. Доводим до кипения, и кипятим литровые 20 минут, 1,5 л -30 минут. Вынимаем, закатываем крышки, и под одеяло на день непременно. Подробности на коротком видео.
Приятного просмотра и кулинарных фурроров!