Слива в сиропе на зиму без стерилизации
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сливы
- на литр воды - 350 гр. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
Разложить сливовые половинки по пропаренным банкам, немного встряхивая их, чтоб они распределились и уложились умеренно.
Чуток утрамбовать.
Залить сверху кипяточком и дать настояться приблизительно 20 минут, пока вода мало не остынет.
Слить ее в кастрюлю, добавить в жидкость сахар, прокипятить.
Опять залить сливы, сейчас свежеприготовленным сиропом.
Сразу закатать.
Поставить тару охлаждаться под теплое одеяло.
На последующий денек снять одеяло и поставить банки на неизменное хранение.
Его можно производить при комнатной температуре в кладовой или при пониженной температуре в погребе.