Слива в сиропе на зиму без стерилизации

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • сливы
  • на литр воды - 350 гр. сахара

Пошаговый рецепт изготовления

Разложить сливовые половинки по пропаренным банкам, немного встряхивая их, чтоб они распределились и уложились умеренно.

Чуток утрамбовать.

Залить сверху кипяточком и дать настояться приблизительно 20 минут, пока вода мало не остынет.

Слить ее в кастрюлю, добавить в жидкость сахар, прокипятить.

Опять залить сливы, сейчас свежеприготовленным сиропом.

Сразу закатать.

Поставить тару охлаждаться под теплое одеяло.

На последующий денек снять одеяло и поставить банки на неизменное хранение.

Его можно производить при комнатной температуре в кладовой или при пониженной температуре в погребе.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии