Варенье из клубники в собственном соку

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • клубника 1,2 кг.
  • сахар 360 гр.
  • лимоновая кислота 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления наивкуснейшего варенья из клубники на зиму подготавливаем нужные продукты.

Удаляем чашелистики у нужного количества свежайшей клубники и промыв ее под резвой проточной водой выкладываем на блюдо застеленное кухонным полотенцем для удаления воды с ягоды.

Выкладываем клубнику в сухой сотейник с эмалированным покрытием и насыпаем в нее триста шестьдесят граммов сахара.

Перемешиваем клубнику с сахаром и отставляем на пять-шесть часов, чтоб ягода отдала как можно больше сока и перемешиваем каждый час для ускорения процесса.

По истечении времени раскладываем ягоду по незапятнанным стерилизованным банкам, стараясь чтоб сок в банки не попадал и не уплотняем.

Сотейник с сиропом ставим на плиту и доводим до кипения, потом снимаем образовавшуюся пену и добавив четверть чайной ложки лимоновой кислоты перемешиваем и еще одну минутку провариваем.

Аккуратненько заливаем приготовленный сироп в банки до их "плечиков" и закрываем незапятнанными стерилизованными крышками.

Ставим кастрюлю с теплой водой на плиту, застилаем дно салфеткой и ставим в нее банки с ягодой, которые стерилизуем с момента закипания воды 20 минут.

По истечении времени достаем банки из кастрюли и переворачиваем их вниз крышками, потом прикрываем теплым пледом и остужаем.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшее варенье из клубники в своем соку дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии