Варенье из клубники в собственном соку
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- клубника 1,2 кг.
- сахар 360 гр.
- лимоновая кислота 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления наивкуснейшего варенья из клубники на зиму подготавливаем нужные продукты.
Удаляем чашелистики у нужного количества свежайшей клубники и промыв ее под резвой проточной водой выкладываем на блюдо застеленное кухонным полотенцем для удаления воды с ягоды.
Выкладываем клубнику в сухой сотейник с эмалированным покрытием и насыпаем в нее триста шестьдесят граммов сахара.
Перемешиваем клубнику с сахаром и отставляем на пять-шесть часов, чтоб ягода отдала как можно больше сока и перемешиваем каждый час для ускорения процесса.
По истечении времени раскладываем ягоду по незапятнанным стерилизованным банкам, стараясь чтоб сок в банки не попадал и не уплотняем.
Сотейник с сиропом ставим на плиту и доводим до кипения, потом снимаем образовавшуюся пену и добавив четверть чайной ложки лимоновой кислоты перемешиваем и еще одну минутку провариваем.
Аккуратненько заливаем приготовленный сироп в банки до их "плечиков" и закрываем незапятнанными стерилизованными крышками.
Ставим кастрюлю с теплой водой на плиту, застилаем дно салфеткой и ставим в нее банки с ягодой, которые стерилизуем с момента закипания воды 20 минут.
По истечении времени достаем банки из кастрюли и переворачиваем их вниз крышками, потом прикрываем теплым пледом и остужаем.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшее варенье из клубники в своем соку дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!