Как приготовить вяленые груши
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 25
Сложность приготовления: Обычный
После чего переложить фрукты в дуршлаг , дать слиться соку. Кастрюлю с соком груш поставить на огнь, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Осторожно опустить груши в жаркий сироп и бросить на 12 часов, так необходимо повторить 3 раза .
Готовые груши выкладываем на сито, чтоб дать возможность стечь сиропу. Остывшие груши перекладываем на поддон сушилки.
Сушим при температуре 70 " от 12 до 15 часов .
Видео рецепт
Дополнительная информация
Во время сушки поддоны временами меняем местами, так наши сладости лучше вялятся, так как на верхних этажах это происходит лучше. Готовым грушам даем время стопроцентно остыть, и вынимаем из сушки. Храним груши в картонной упаковке либо в контейнере, в холодном месте. Приятного аппетита.