Мятно-персиковый десерт - освежающий и быстрый

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычный

Персик залить кипяточком и очистить от кожицы. Порезать маленькими кубиками.

Желатин приготовить согласно аннотации на упаковке.

Листья мяты и мелиссы положить в блендер, добавить 1 ч.л тёртой цедры лимона, сахар, сметану. Измельчить.

Добавить остывший желатин (оставив приблизительно 2 ст.л.), размешать.

В оставшийся желатин положить нарезанные персики, размешать.

В стаканы налить сметанную смесь, поместить в холодильник. Для ускорения процесса, можно в морозилку, только не замораживать!

Потом - слой персиков в желе и сверху - сметанную смесь. Снова убрать быстро в холодильник(морозилку).

На застывшее желе выкладываем оставшиеся персики. Убираем в холодильник.

Украшаю веточкой мелиссы.

Подробнее смотрите в моём видеоклипе.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии