Мятно-персиковый десерт - освежающий и быстрый
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
Персик залить кипяточком и очистить от кожицы. Порезать маленькими кубиками.
Желатин приготовить согласно аннотации на упаковке.
Листья мяты и мелиссы положить в блендер, добавить 1 ч.л тёртой цедры лимона, сахар, сметану. Измельчить.
Добавить остывший желатин (оставив приблизительно 2 ст.л.), размешать.
В оставшийся желатин положить нарезанные персики, размешать.
В стаканы налить сметанную смесь, поместить в холодильник. Для ускорения процесса, можно в морозилку, только не замораживать!
Потом - слой персиков в желе и сверху - сметанную смесь. Снова убрать быстро в холодильник(морозилку).
На застывшее желе выкладываем оставшиеся персики. Убираем в холодильник.
Украшаю веточкой мелиссы.
Подробнее смотрите в моём видеоклипе.