Банановый десерт по-тайски
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
Смачно и делается на раз-два.
Пошаговые фото рецепта
1. На сухой сковороде обжарить до золотистости кокосовую стружку. 2. выложить стружку в тарелку. 3. Бананы почистить. 4. Разрезать напополам и повдоль. С каждого плода получится по 4 ломтика. 5. На сковороде растопить кусок сливочного масла. Выложить бананы. 6. Обжарить бананы по 1-2 минутки с каждой стороны. Присыпать сахаром. 7. Выложить на тарелки. 8. Полить лаймовым соком. 9. Присыпать кокосовой стружкой. 10. Подавать с мороженым либо густым сладким йогуртом либо жирными сливками.Дополнительная информация
Этому десерту необыкновенную красота придаёт сок лайма. Отлично, что сок можно приобрести в бутылочке и хранить в холодильнике. Когда необходимо мало сока, открыл и используешь. Спасибо торговой марке SICILIA. Смачно с шариком мороженого. В сей раз у нас заместо мороженого сливочный йогурт)