Банановый десерт по-тайски

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычный

Смачно и делается на раз-два.

Пошаговые фото рецепта

1. На сухой сковороде обжарить до золотистости кокосовую стружку.
2. выложить стружку в тарелку.
3. Бананы почистить.
4. Разрезать напополам и повдоль. С каждого плода получится по 4 ломтика.
5. На сковороде растопить кусок сливочного масла. Выложить бананы.
6. Обжарить бананы по 1-2 минутки с каждой стороны. Присыпать сахаром.
7. Выложить на тарелки.
8. Полить лаймовым соком.
9. Присыпать кокосовой стружкой.
10. Подавать с мороженым либо густым сладким йогуртом либо жирными сливками.

Дополнительная информация

Этому десерту необыкновенную красота придаёт сок лайма. Отлично, что сок можно приобрести в бутылочке и хранить в холодильнике. Когда необходимо мало сока, открыл и используешь. Спасибо торговой марке SICILIA. Смачно с шариком мороженого. В сей раз у нас заместо мороженого сливочный йогурт)


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии