Запечённые груши в слоёном тесте
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
2. Срезы груши промазать лаймовым соком.
3. Противень застилаем пекарской бумагой и на неё выкладываем пласт теста. Тесто не надо раскатывать.
3. Укладываем на него груши срезами вниз. Вырезаем тесто по форме груши, оставляя края ~1-1,5 см. Вырезаем листики и фиксируем их сверху около палочки груши.
4. Надсекаем груши сверху. Я надсекла в трёх местах.
5. Надрезы тоже пропитываем соком лайма.
6. От яичка отделяем желток и им, используя кисточку, обмазываем верх теста.
7. Присыпаем малость верх изделия сладкой пудрой и ставим противень в нагретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке.
8. Вынимаем выпечку и даём остыть. Перекладываем на тарелку, в какой будем подавать, и ещё сверху присыпаем сладкой пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Груша с лаймовым соком, запечённая в слоеном готовом тесте-это красивый резвый десерт, который не оставит никого флегмантичным. Сок лайма SICILIA, как ничто другое, дополнил этот прекрасный десерт. Сок груши и лайма в процессе выпечки пропитал слоёное тесто, придал ему уникальный вкус и запах. Этот десерт из обычных ингредиентов не попортит и торжественного стола. Попытайтесь и вы не пожалеете!