Нардэк - соус из арбуза

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычный

2. Мелко нарезанную мякоть отправляем в эмалированную кастрюлю, и ставим на слабый огонь.

3. Варим на слабом огне, пока мякоть арбуза не пустит сок и не разварится.

4. Потом, получившуюся арбузовую массу процедить, косточки выбрасываем. Дальше, получившийся сироп без косточек, варим также на слабом огне.

5. Варим до того времени, пока масса не потемнеет и не загустеет. Варим, повсевременно помешивая древесной ложкой. Масса должна увариться в 3-4 раза.

6. Конечную стадию определяем на вкус. Я варила до тёмного цвета, практически чёрный. Готовый соус переливаем в незапятнанные банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Соус можно сходу употреблять, хранить можно 1 год. Из 1-го арбуза (1,5 кг) вышло 300 мл готового соуса.

Арбузовый соус можно добавлять в разные салаты, также отлично смешивается с мясом и рыбой.

Приятного аппетита.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии