Панна котта с арбузным соусом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • панна котта
  • греческий йогурт – 170 гр. (2% жирности)
  • сливки – 230 мл. (10% жирности)
  • молоко - 230 мл. (2,5% жирности)
  • сладкая пудра – 6 ст.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • желатин – 2 ? ч.л.
  • ванильная эссенция – 2 ч.л.
  • цедра апельсина – 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • арбузовый соус (с кусками арбуза)
  • мякоть арбуза (нарежьте арбуз на маленькие кубики) – 250 гр.
  • лимоновый сок – 1 ч.л.
  • сладкая пудра – 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л. (можно добавить 1 ч.л. но соус будет наименее густой)
  • кардамон – ? ч.л.
  • цедра апельсина – 1/2 ст.л.
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

1) Этот холодный десерт готовится совсем не сложно.

Для начала замачиваем в 3 ст.л. воды комнатной температуры 2 ? ч.л. желатина и даем ему разбухнуть — обычно для этого требуется около 10 минут.

2) Нагреваем 230 мл сливок, добавляем сюда 6 ст.л. сладкой пудры.

Нагреваем сливки на слабом огне, равномерно доводим до кипения, но не кипятим очень длительно.

3) Вливаем разбухший желатин в немного остывшие сливки и аккуратненько размешиваем венчиком до полного растворения.

Пытайтесь не взбивать эту жидкость, чтоб десерт не растерял нежность и мягкость.

4) После чего процеживаем сливки, чтоб удалить не растворившиеся желатиновые крошки.

Сливки также должны вполне остыть.

5) Пока остывают сливки с желатином, в отдельной мисочке смешиваем молоко, греческий йогурт, цедру апельсина и добавляем 2 ч.л. ванильной эссенции.

Греческий йогурт похож на густую сметану, только при всем этом он намного полезнее, также это малокалорийный продукт.

Заместо греческого йогурта сможете использовать обыденный традиционный йогурт, без добавок.

6) Вливаем в остывшие сливки с желатином нашу смесь из молока, цедры, греческого йогурта и ванили и отлично перемешиваем до однородной смеси, не взбивая.

7) Сможете разлить аппетитную массу по стаканчикам, креманкам либо силиконовым формочкам.

Наполняем стаканчики до середины и оставляем место сверху для арбузового соуса.

Отправляем десерт в холодильник на полтора два часа, чтоб панна котта на сто процентов застыла, а мы тем временем займемся изготовлением арбузового соуса.

Арбузовый соус:

1) Нам нужна очищенная мякоть арбуза.

Удаляем все косточки и нарезаем арбуз на маленькие кубики.

2) Перекладываем в отдельную емкость, добавляем 3-4 ст.л. сладкой пудры, пол чайной ложки кардамона, ? ч.л. цедры апельсина, щепотку соли, чайную ложку лимонового сока и 1 ч.л. кукурузного крахмала, который играет роль загустителя.

3) Нагреваем всю эту смесь на слабом огне, доводим до кипения, но не кипятим.

Как появятся 1-ые признаки кипения, выключаем огнь и переливаем соус в мисочку.

Для начала остудите соус до комнатной температуры, потом отправьте его в холодильник на 20 - 30 минут.

Украшаем готовую панна котту топпингом из арбуза и пряностей и посыпаем цедрой апельсина.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Теплая, холодная, воздушная Панна Котта/PANNA COTTA на греческом йогурте с хрустящим Арбузовым соусом! Это просто объедение! Необыкновенное, но в то же время удачное сочетание!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии