Торт без выпечки с вишней и шоколадным соусом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • печенье савоярди - можно поменять на хоть какое печенье либо крекер
  • крем:
  • отвешенная сметана - 400 гр.
  • сладкая пудра - 60 гр.
  • белоснежный шоколад - 85 гр.
  • сливки 33% - 150 мл.
  • ванильный экстракт
  • вишневый соус:
  • вишня без косточек - 600 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • кукурузный крахмал - 35 гр.
  • вода - 100 мл
  • шоколадный соус:
  • сливки 33% - 100 мл.
  • нутелла - 2 ст.л. с горкой (можно поменять на 100 гр. молочного шоколада)
  • для пропитки печенья - 200 мл. сливок 10% либо молока

Пошаговый рецепт изготовления

Для вишневого соуса можно использовать как свежайшую так и замороженную вишню.

В вишню добавляем сахар и ставим на плиту на маленькой огнь и нагреваем до растворения сахара.

В крахмал добавляем воду, размешиваем, чтоб не было комочков.

И добавляем крахмал в вишню, интенсивно, но аккуратненько перемешиваем, чтоб не разрушить целостность вишни и ставим на плиту на маленький огнь.

Повсевременно перемешивая завариваем массу.

Соус отставляем в сторонку для остывания.

Для крема белоснежный шоколад необходимо растопить на паровой бане либо в микроволновке.

В сметану добавляем сладкую пудру и ванильный экстракт, отлично взбиваем миксером в течении 3-4 минут.

Во взбитую сметану добавляем растопленный шоколад (не жаркий!) и взбиваем миксером несколько минут.

Взбиваем миксером жирные сливки.

Чтоб сливки отлично взбились, сливки должны быть прекрасно охлажденные.

Взбивать необходимо начинать на маленький скорости миксера и равномерно скорость необходимо наращивать.

Взбитые сливки добавляем в сметанную массу и вмешиваем аккуратненько лопаткой.

Пока крем ставим в холодильник.

Для шоколадного соуса: жирные сливки нагреваем, чтоб они были тепленькие и добавляем в их нутеллу (либо растопленный шоколад) и перемешиваем. Соус готов)

Все готово, можно собирать тортик.

Берем форму в какой будет тортик.

У меня прозрачная форма 20*30.

Савоярди (по одной печенюшке) опускаем (на 10 секунд) в сливки 10% и кладем на дно формы и таким макаром выкладываем 1-ый слой.

Сверху идет слой сметанного крема, а на крем выкладываем вишневый соус с ягодами.

И сверху малость поливаете шоколадный соус.

Сверху кладем 2-ой слой из печенья савоярди-крем-вишневый соус-шоколадный соус и тортик совсем покрываем сметанным кремом.

Сверху я украсила миндальными лепестками.

Тортик ставим в холодильник на 6-8 часов, у меня стоял ночь.

Выходит смачный, пропитанный тортик с кисло-сладкой прослойкой из вишни и нутеллы.

В общем смачный торт, который просто и стремительно готовится)

Непременно приготовьте!

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии