Торт без выпечки с вишней и шоколадным соусом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье савоярди - можно поменять на хоть какое печенье либо крекер
- крем:
- отвешенная сметана - 400 гр.
- сладкая пудра - 60 гр.
- белоснежный шоколад - 85 гр.
- сливки 33% - 150 мл.
- ванильный экстракт
- вишневый соус:
- вишня без косточек - 600 гр.
- сахар - 60 гр.
- кукурузный крахмал - 35 гр.
- вода - 100 мл
- шоколадный соус:
- сливки 33% - 100 мл.
- нутелла - 2 ст.л. с горкой (можно поменять на 100 гр. молочного шоколада)
- для пропитки печенья - 200 мл. сливок 10% либо молока
Пошаговый рецепт изготовления
Для вишневого соуса можно использовать как свежайшую так и замороженную вишню.
В вишню добавляем сахар и ставим на плиту на маленькой огнь и нагреваем до растворения сахара.
В крахмал добавляем воду, размешиваем, чтоб не было комочков.
И добавляем крахмал в вишню, интенсивно, но аккуратненько перемешиваем, чтоб не разрушить целостность вишни и ставим на плиту на маленький огнь.
Повсевременно перемешивая завариваем массу.
Соус отставляем в сторонку для остывания.
Для крема белоснежный шоколад необходимо растопить на паровой бане либо в микроволновке.
В сметану добавляем сладкую пудру и ванильный экстракт, отлично взбиваем миксером в течении 3-4 минут.
Во взбитую сметану добавляем растопленный шоколад (не жаркий!) и взбиваем миксером несколько минут.
Взбиваем миксером жирные сливки.
Чтоб сливки отлично взбились, сливки должны быть прекрасно охлажденные.
Взбивать необходимо начинать на маленький скорости миксера и равномерно скорость необходимо наращивать.
Взбитые сливки добавляем в сметанную массу и вмешиваем аккуратненько лопаткой.
Пока крем ставим в холодильник.
Для шоколадного соуса: жирные сливки нагреваем, чтоб они были тепленькие и добавляем в их нутеллу (либо растопленный шоколад) и перемешиваем. Соус готов)
Все готово, можно собирать тортик.
Берем форму в какой будет тортик.
У меня прозрачная форма 20*30.
Савоярди (по одной печенюшке) опускаем (на 10 секунд) в сливки 10% и кладем на дно формы и таким макаром выкладываем 1-ый слой.
Сверху идет слой сметанного крема, а на крем выкладываем вишневый соус с ягодами.
И сверху малость поливаете шоколадный соус.
Сверху кладем 2-ой слой из печенья савоярди-крем-вишневый соус-шоколадный соус и тортик совсем покрываем сметанным кремом.
Сверху я украсила миндальными лепестками.
Тортик ставим в холодильник на 6-8 часов, у меня стоял ночь.
Выходит смачный, пропитанный тортик с кисло-сладкой прослойкой из вишни и нутеллы.
В общем смачный торт, который просто и стремительно готовится)
Непременно приготовьте!
Приятного чаепития!