Вяленая вишня (цукаты из вишни в домашних условиях)
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 4000 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
После того как стек вишневый сок у меня вышло 1800 гр вишни и 1,5 литра вишневого сока. Готовлю сироп из расчета на 1 кг вишни 300 гр сахара и 350 мл воды, означает мне на 1800 гр сахара будет нужно 540 гр сахара и 630 мл воды. Из сахара и воды варю сироп, в кипящий сироп опускаю ягоды вишни и даю им прокипеть 5-7 минут. Оставляю вишню остыть в сиропе до 50 градусов и снова откидываю вишню на дуршлаг, даю сиропу на сто процентов стечь. После того, как сироп вполне стек, у меня подучилось 950 мл вишневого сиропа и 1700 гр ягод вишни. Из вишневого сока и вишневого сиропа можно сварить смачный и благоуханный компот либо просто испить.
Сейчас вишню необходимо высушить. Можно сушить на балконе, можно в электросушилке, я буду сушить в духовке. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить вишню одним слоем и выслать в за ранее нагретую духовку до 45-50 градусов на 3 часа. Готовую вишню собрать в картонный пакет и хранить в холодильнике.
Вяленая вишня в домашних критериях готова! Более подробный процесс изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!