Клафути с вишней

Кухня: Французская

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Как приготовить:

1.Куриные яичка взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, потом добавить муку и смешать до однородной массы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт, и кропотливо перемешать до однородного состояния.

2.Из вишни убрать косточки.

3.Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.

4.Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить умеренно по всей форме, включая стены.

5.Умеренно выложить в форму в один слой приготовленную вишню и залить тестом.

6.Выпекать клафути 50 минут в нагретой духовке, при температуре 160°С. При подаче клафути посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии