Клафути с вишней
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Французская
Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Как приготовить:
1.Куриные яичка взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, потом добавить муку и смешать до однородной массы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт, и кропотливо перемешать до однородного состояния.
2.Из вишни убрать косточки.
3.Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
4.Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить умеренно по всей форме, включая стены.
5.Умеренно выложить в форму в один слой приготовленную вишню и залить тестом.
6.Выпекать клафути 50 минут в нагретой духовке, при температуре 160°С. При подаче клафути посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!