Клубника с сахаром, замороженная на зиму
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Клубнику промыть, почистить от плодоножек, незначительно обсушить.
Поделить 1 кг клубники приблизительно напополам.
В одну часть клубники добавить сахар и блендером (кухонным комбайном, толкушкой либо даже вилкой) перевоплотить в пюре.
Кропотливо перемешиваем, чтоб сахар стопроцентно разошелся.
Вторую часть клубники нарезаем ножиком на маленькие куски.
Приготовленную клубнику раскладываем по формам.
Они могут быть полностью различного размера, лучше использовать силиконовые для кексов и маленькие изготовления льда.
Выслать заполненные формы в морозильник на 10-12 часов.
Замороженную клубнику с сахаром вынуть из форм, переложить в полиэтиленовые пакеты и выслать снова в морозильную камеру.