Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

2. Добавляю помытый изюм и совершенно незначительно сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.

3. Яблоки отлично мою, вытираю и аккуратненько вырезаю сердцевину так, чтоб не разрушить дно яблока, сверху делаю надрез ножиком накрест.

4. В приготовленные яблоки закладываю начинку и ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень. 5. Ставлю в нагретую духовку до 200 градусов на 50 минут зависимо от духовки.

6. Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в холодную ёмкость вливаю прохладные сливки, взбиваю до густоты и позже добавляю сладкую пудру и ещё незначительно взбиваю до устойчивых пиков.

7. Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю мало остыть. Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом либо взбитыми сливками.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии