Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
2. Добавляю помытый изюм и совершенно незначительно сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.
3. Яблоки отлично мою, вытираю и аккуратненько вырезаю сердцевину так, чтоб не разрушить дно яблока, сверху делаю надрез ножиком накрест.
4. В приготовленные яблоки закладываю начинку и ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень. 5. Ставлю в нагретую духовку до 200 градусов на 50 минут зависимо от духовки.
6. Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в холодную ёмкость вливаю прохладные сливки, взбиваю до густоты и позже добавляю сладкую пудру и ещё незначительно взбиваю до устойчивых пиков.
7. Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю мало остыть. Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом либо взбитыми сливками.