Крамбл с заварным кремом яблоко-клубника с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • заварной крем:
  • молоко — 300 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • яичко куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 30 гр.
  • фруктовый слой:
  • яблоко (большое) — 2 шт.
  • джем (земляничный) — 150 гр.
  • песочная крошка:
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.

Пошаговые фото рецепта

1. В кастрюльке смешать яичка с сахаром.
2. Влить молоко.
3. Просеять муку, отлично перемешать.
4. Поставить на маленькой огнь. Безпрерывно размешивать массу, чтоб избежать образования мучных комков. Как заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
5. Яблоки промыть, порезать кубиками. По желанию очистить от кожицы.
6. К яблокам добавить земляничный джем ТМ Махеевъ. Отлично перемешать.
7. В формы для выпечки разложить заварной крем, а сверху яблоки с джемом.
8. Дальше приготовим песочную крошку. Для этого смешаем сахар с мукой и добавим прохладное масло, натёртое на большой тёрке.
9. Перетереть руками до образования крошки.
10. Распределить крошку в формочках. Готовить в духовке, заблаговременно нагретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Дополнительная информация

Готовый крамбл подаём к столу

Десерт выходит очень смачным и ласковым??

????????????????????????

??Приятного аппетита!!!??


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии