Торт медовый пух, или медовик

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

2. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать за ранее просеянную муку. Поначалу тесто будет водянистым и жарким, замешаем его ложкой - оно равномерно начнет густеть. Далее тесто уже не будет жарким, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Должно получиться мягкое, не очень крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтоб не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

3. Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В маленький кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яичка и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и отлично размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на маленькой огнь. Безпрерывно перемешиваем молочную массу, в особенности на деньке кастрюли, чтоб избежать образования мучных комков. Как заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

4. В жаркую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтоб пленка легла прямо на его поверхность (чтоб не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

5. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности либо прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржики. Переносим коржик на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем. Выпекаем медовые коржики в за ранее нагретой до 180°С духовке 3-4 минутки либо до золотистого цвета. Время выпечки и температуру необходимо приспосабливать к каждой духовке персонально!

6. Сходу после выпечки, еще в жарком виде, сверху кладем тарелку либо форму подходящего поперечника (у меня 22 см.) и обрезаем коржик по форме, потому что, остужаясь, он становится жестким, будет крошиться и ломаться. Обрезки не выбрасываем - они пригодятся для посыпки боков и верха тортика. Таким макаром выпекаем все другие медовые коржики.

7. Остывшие медовые коржики смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика. Дальше обильно посыпаем тортик размельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по собственному вкусу. Убираем медовый тортик с заварным кремом в холодильник на ночь либо на несколько часов для пропитки.

8. Тортик "Медовик" (либо "Медовый пух") выходит сладким, ласковым, с замечательным запахом меда, очень-очень мягеньким, и нарезается как масло. Удивительно смачный! Нарезаем тортик на порционные куски, завариваем смачный чай и наслаждаемся самым смачным медовиком!

Приятного аппетита и успешной вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии