Груша в вине
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 3 груши
- сахар - 200 гр.
- вода для сиропа - 200 гр.
- вино красноватое - 200 гр.
- лимон - 2 дольки
- корица в палочках - 1 шт.
- орехи жареные - 30 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Груши очистить от кожицы, положить в посуду с водой и лимоном на 15 минут.
В глубокую кастрюлю переложить грушу, добавить сахар, палочку корицы, воду.
Тушить 40 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
По истечении времени полить груши вином, протушить ещё 10 минут.
Достать груши, остудить.
Сироп уварить до загустения.
Полить груши сиропом, посыпать орешками.