Спелые груши в красном вине

Кухня: Французская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • большие груши – 3-4 шт.
  • красноватое сухое вино (каберне) – 750 мл.
  • сахар – 120 гр.
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • бадьян – 1 звездочка
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • миндальные лепестки
  • кондитерские декорации
  • для карамели:
  • сахар (карий) – 60 гр.
  • вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Для этого десерта я всегда выбираю зрелые смачные груши приблизительно 1-го размера с жесткой мякотью, так как мягенькие в процессе изготовления могут развариться.

Для начала наливаем в сотейник вино.

Я использую красноватое сухое вино каберне с выраженным виноградовым вкусом

Добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.

Отправляем сюда же благоуханные специи: бутончики гвоздики - 5-6 штук и одну либо 2 звездочки бадьяна.

Мне обычно довольно одной.

Потом отправляем в сотейник палочку корицы и 120 гр белоснежного либо кофейного сахара.

После чего доводим вино с сахаром и специями до кипения, уменьшаем огнь и варим в течение 5 минут.

Груши необходимо очистить от кожицы.

Хвостик не убираем.

Груша с хвостиком смотрится намного привлекательнее, увлекательнее, также за этот хвостик ее можно будет комфортно ухватить.

Также мало подрезаем нижнюю часть, чтоб груша стабильно стояла при подаче.

Вино необходимо процедить и дать ему мало остыть.

Перекладываем фрукты в комфортную жаропрочную емкость, заливаем их пряным вином со специями, чтоб вино вполне покрывало груши, и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, менее.

Через 10 минут лучше проверить груши, перевернуть и полить их вином, в какой они готовятся.

Проверяем готовность зубочисткой: груши должны быть мягенькие и при всем этом они сохраняют свою форму.

Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью.

Карамель готовиться совсем не сложно.

Смешиваем 60 гр сахара и 100 мл воды.

Доводим сироп до кипения при неизменном помешивании.

Как он начнет темнеть и густеть – карамель готова.

Украшаем фрукты на собственном усмотрение.

Я обычно посыпаю их крошкой миндаля и кондитерскими украшениями.

Думаю, что этот десерт совершенно подойдет для феерического романтичного ужина либо можно подать его к торжественному столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии