Мармелад из айвы
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- пюре из айвы - 900 гр.
- сахар - 450 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Соединить в кастрюле с толстым дном пюре и сахар
2. Повсевременно помешивая незначительно уварить массу
3. Когда пюре начнет интенсивно кипеть, массу можно снять с огня
4. Выложить будущий мармелад на противень, застеленный пергаментом, и разровнять
5. Сушить в духовке при t 80С и немного приоткрытой двери (довольно легко воткнуть карандаш) в протяжении 3-4 часов.
Перед предстоящим шагом на сто процентов остудить
6. Достать мармелад из духовки, перевернуть пласт и опять выложить его на противень
7. Опять сушить в духовке при t 80С и немного приотркытой двери в протяжении 3-4 часов.
Перед предстоящим шагом вполне остудить
8. Готовый мармелад порезать на порционные куски
9. Перед подачей каждый кусок мармелада можно обвалять в сахаре
Видео рецепт
Дополнительная информация
Зависимо от особенностей вашей духовки и толщины мармелада, время его изготовления может значительно отличаться, потому необходимо ориентироваться на консистенцию продукта: на выходе вы должны получить мармелад с плотной, немного пружинящей, структурой, который при нарезании не липнет к ножику
Если вы начали разрезать мармелад, и узрели, что посреди пласта он еще жидковат, то можно опять выслать его в духову и досушить до подходящей смеси
Обваливать мармелад в сахаре лучше перед самой подачей, так как сахар имеет свойство "растягивать" жидкость, а в мармеладе она все еще находится. Избежать "протекания" мармелада поможет дополнительная сушка при комнатной температуре в протяжении нескольких дней
Хранить мармелад необходимо в сухом холодном месте (к примеру, в холодильнике). При всем этом можно ложить несколько пластов в одну емкость, разделяя их пергаментной бумагой