Мармелад из айвы

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • пюре из айвы - 900 гр.
  • сахар - 450 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Соединить в кастрюле с толстым дном пюре и сахар

2. Повсевременно помешивая незначительно уварить массу

3. Когда пюре начнет интенсивно кипеть, массу можно снять с огня

4. Выложить будущий мармелад на противень, застеленный пергаментом, и разровнять

5. Сушить в духовке при t 80С и немного приоткрытой двери (довольно легко воткнуть карандаш) в протяжении 3-4 часов.

Перед предстоящим шагом на сто процентов остудить

6. Достать мармелад из духовки, перевернуть пласт и опять выложить его на противень

7. Опять сушить в духовке при t 80С и немного приотркытой двери в протяжении 3-4 часов.

Перед предстоящим шагом вполне остудить

8. Готовый мармелад порезать на порционные куски

9. Перед подачей каждый кусок мармелада можно обвалять в сахаре

Видео рецепт

Дополнительная информация

Зависимо от особенностей вашей духовки и толщины мармелада, время его изготовления может значительно отличаться, потому необходимо ориентироваться на консистенцию продукта: на выходе вы должны получить мармелад с плотной, немного пружинящей, структурой, который при нарезании не липнет к ножику

Если вы начали разрезать мармелад, и узрели, что посреди пласта он еще жидковат, то можно опять выслать его в духову и досушить до подходящей смеси

Обваливать мармелад в сахаре лучше перед самой подачей, так как сахар имеет свойство "растягивать" жидкость, а в мармеладе она все еще находится. Избежать "протекания" мармелада поможет дополнительная сушка при комнатной температуре в протяжении нескольких дней

Хранить мармелад необходимо в сухом холодном месте (к примеру, в холодильнике). При всем этом можно ложить несколько пластов в одну емкость, разделяя их пергаментной бумагой


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии