Витаминная смесь для иммунитета
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ингредиенты на 1 л.:
- курага - 200 гр.
- изюм (без косточек) - 200 гр.
- чернослив (без косточек) - 200 гр.
- вяленая клюква - 200 гр.
- грецкие орешки очищенные - 200 гр.
- мёд - 200 гр.
- лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Сухофрукты отлично моем, заливаем кипяточком минут на 5 минут, длительно держать в воде не надо.
Сливаем воду через сито и просушиваем картонным полотенцем.
2 Орешки также моем, лишнюю воду промакиваем салфеткой, выкладываем на сухую сковороду и немного подсушиваем, но не жарим.
3 Лимон отлично моем, можно для надежности также обдать кипяточком, режем на куски и удаляем косточки.
4 Сейчас необходимо все приготовленные ингредиенты измельчить хоть каким комфортным методом, мне больше нравится, когда смесь пропущена через мясорубку, сначала орешки, потом лимон вкупе с кожицей и сухофрукты.
В перекрученную массу добавляем мёд и отлично перемешиваем.
5 Готовую смесь перекладываем в банки либо контейнеры, убираем в холодильник, кушаем и заряжаемся витаминами.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!