Витаминный торт с сухофруктами и печеньем

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • сладкий крекер (можно печенье «рыбки») - 250 гр.
  • изюм - 100 гр.
  • курага - 100 гр.
  • чернослив - 100 гр.
  • клюква вяленая - 50 гр.
  • вишня - 50 гр.
  • грецкие орешки - 100 гр.
  • кешью - 100 гр.
  • для крема:
  • сметана охлажденная 20% - 300 гр.
  • сливки охлажденные 33-35% - 400 мл.
  • сладкая пудра - 160 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Форма 24 см.

1 Изюм, курагу, чернослив, клюкву и вишню отлично помыть, залить жаркой кипяченой водой на 5 минут, потом слить воду и обсушить картонным полотенцем.

Курагу, чернослив порезать кусками.

Изюм, клюкву и вишню бросить цельными.

Орешки, помыть, подсушить на сковороде и измельчить ножиком.

2 Приготовить крем.

Охлажденную сметану, охлажденные жирные сливки и сладкую пудру взбить миксером в густую пышную массу.

3 В миску с кремом вываливать крекер, большое печенье поломать.

4 Приготовленные сухофрукты и орешки отлично перемешать.

5 Форму поперечником 24 см застелить пищевой пленкой.

Выкладываем массу в форму, ложкой отлично утрамбовать, закрыть сверху плёнкой.

Убираем в холодильник часов на 8.

6 Спустя необходимое время достаньте тортик, снимите верхний слой пленки, переверните его на блюдо и снимите плёнку.

7 Тортик готов! Украсьте его по собственному желанию и подавайте к столу!

Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии