Витаминный торт с сухофруктами и печеньем
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сладкий крекер (можно печенье «рыбки») - 250 гр.
- изюм - 100 гр.
- курага - 100 гр.
- чернослив - 100 гр.
- клюква вяленая - 50 гр.
- вишня - 50 гр.
- грецкие орешки - 100 гр.
- кешью - 100 гр.
- для крема:
- сметана охлажденная 20% - 300 гр.
- сливки охлажденные 33-35% - 400 мл.
- сладкая пудра - 160 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Форма 24 см.
1 Изюм, курагу, чернослив, клюкву и вишню отлично помыть, залить жаркой кипяченой водой на 5 минут, потом слить воду и обсушить картонным полотенцем.
Курагу, чернослив порезать кусками.
Изюм, клюкву и вишню бросить цельными.
Орешки, помыть, подсушить на сковороде и измельчить ножиком.
2 Приготовить крем.
Охлажденную сметану, охлажденные жирные сливки и сладкую пудру взбить миксером в густую пышную массу.
3 В миску с кремом вываливать крекер, большое печенье поломать.
4 Приготовленные сухофрукты и орешки отлично перемешать.
5 Форму поперечником 24 см застелить пищевой пленкой.
Выкладываем массу в форму, ложкой отлично утрамбовать, закрыть сверху плёнкой.
Убираем в холодильник часов на 8.
6 Спустя необходимое время достаньте тортик, снимите верхний слой пленки, переверните его на блюдо и снимите плёнку.
7 Тортик готов! Украсьте его по собственному желанию и подавайте к столу!
Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!