Клюква в сахаре

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • клюква - 500 гр.
  • белок - 1 шт.
  • лимоновый сок — 1 ч.л.
  • сладкая пудра - 400 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Отлично помыть ягоды под проточной водой.

Переложить в дуршлаг и дать воде стечь.

Выложить ягоды на полотенце либо бумажное полотенце.

Промокнуть салфетками либо картонным полотенцем сверху и бросить до полного высыхания.

Приступим к глазури.

В миске соединить белок 1-го яичка, лимоновый сок и 60 гр сладкой пудры ( половина столового стакана).

Отлично растереть вилкой и готово.

На сто процентов сухую клюкву переложить в миску с глазурью.

Очень осторожно перемешать так, чтоб глазурь умеренно распределилась и оплетала каждую ягоду.

В отдельную миску насыпать сладкую пудру и равномерно, маленькими порциями покрыть ею клюкву, как показано в видео.

Отделите слипшиеся меж собой ягоды, немного растирая их меж пальцами.

Когда красноватый цвет пропадет из виду, стряхиваем лишнюю пудру и перекладываем ягоды на противень либо доску.

Оставьте клюкву минимум на пару часиков.

Чем подольше она будет лежать, тем плотнее будет корочка. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Клюква в сахаре в домашних критериях. Обычной рецепт как сделать клюкву в сладкой пудре. Полезные конфеты (ну.. полезнее магазинных уж точно).


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии