Клюква в сахаре
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- клюква - 500 гр.
- белок - 1 шт.
- лимоновый сок — 1 ч.л.
- сладкая пудра - 400 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Отлично помыть ягоды под проточной водой.
Переложить в дуршлаг и дать воде стечь.
Выложить ягоды на полотенце либо бумажное полотенце.
Промокнуть салфетками либо картонным полотенцем сверху и бросить до полного высыхания.
Приступим к глазури.
В миске соединить белок 1-го яичка, лимоновый сок и 60 гр сладкой пудры ( половина столового стакана).
Отлично растереть вилкой и готово.
На сто процентов сухую клюкву переложить в миску с глазурью.
Очень осторожно перемешать так, чтоб глазурь умеренно распределилась и оплетала каждую ягоду.
В отдельную миску насыпать сладкую пудру и равномерно, маленькими порциями покрыть ею клюкву, как показано в видео.
Отделите слипшиеся меж собой ягоды, немного растирая их меж пальцами.
Когда красноватый цвет пропадет из виду, стряхиваем лишнюю пудру и перекладываем ягоды на противень либо доску.
Оставьте клюкву минимум на пару часиков.
Чем подольше она будет лежать, тем плотнее будет корочка. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Клюква в сахаре в домашних критериях. Обычной рецепт как сделать клюкву в сладкой пудре. Полезные конфеты (ну.. полезнее магазинных уж точно).