Изумительный арбузный мармелад

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • арбуз (корочки) — 1000 гр.
  • сахар — 500 гр.
  • гвоздика — 6 шт.
  • вода — 180 мл.
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Обработайте и отделите мякоть арбуза от корочек.

Мелко покрошите корочки приблизительно 1 см на 1 см.

Дальше залейте водой и кипятите на небольшом огне приблизительно 1 час.

Слейте воду и процедите корочки.

Дальше готовим сладкий сироп.

В кастрюлю добавляем воду и разогреваем.

В это время малеханькими количествами добавляем сахар всё время помешивая.

Сахар должен сразу растворяться.

Как весь сахар был утилизирован, добавляем корочки и варим еще приблизительно 1 час.

Потом лимон можно натереть либо размельчить на блендере и добавить к варенью.

Поварить ещё 15 мин.

Вы увидите как варенье загустеет и станет схожим на цукаты.

Можно разложить по банкам либо бросить в холодильнике и есть сразу. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии