Изумительный арбузный мармелад
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- арбуз (корочки) — 1000 гр.
- сахар — 500 гр.
- гвоздика — 6 шт.
- вода — 180 мл.
- лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Обработайте и отделите мякоть арбуза от корочек.
Мелко покрошите корочки приблизительно 1 см на 1 см.
Дальше залейте водой и кипятите на небольшом огне приблизительно 1 час.
Слейте воду и процедите корочки.
Дальше готовим сладкий сироп.
В кастрюлю добавляем воду и разогреваем.
В это время малеханькими количествами добавляем сахар всё время помешивая.
Сахар должен сразу растворяться.
Как весь сахар был утилизирован, добавляем корочки и варим еще приблизительно 1 час.
Потом лимон можно натереть либо размельчить на блендере и добавить к варенью.
Поварить ещё 15 мин.
Вы увидите как варенье загустеет и станет схожим на цукаты.
Можно разложить по банкам либо бросить в холодильнике и есть сразу. Всем приятного аппетита!