Воздушное суфле из ежевики
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 200 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ежевика – 400 гр.
- сгущенка – 180 гр.
- сметана – 300 гр.
- желатин – 15 гр.
- вода – 75 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Подготовим все ингредиенты, ежевику помоем.
В теплую воду высыпаем желатин и оставляем его для набухания.
Ягоды ежевики измельчим при помощи блендера и протрем через мелкое сито.
В приобретенное ежевичное пюре добавим сгущенка и взобьем миксером.
Добавим к консистенции сметану и снова взобьем.
За этот период времени желатин отлично растворился в воде, добавим его в будущее суфле и взбиваем 4-5 минут.
Выливаем массу в одну либо несколько емкостей и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа для застывания и стабилизации.
Застывшее суфле украшаем по желанию, я его украсила ягодами ежевики, и подаем к столу.
Смачное, воздушное и нежное суфле из ягод ежевики готово!
Приятного аппетита!