Воздушное суфле из ежевики

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ежевика – 400 гр.
  • сгущенка – 180 гр.
  • сметана – 300 гр.
  • желатин – 15 гр.
  • вода – 75 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Подготовим все ингредиенты, ежевику помоем.

В теплую воду высыпаем желатин и оставляем его для набухания.

Ягоды ежевики измельчим при помощи блендера и протрем через мелкое сито.

В приобретенное ежевичное пюре добавим сгущенка и взобьем миксером.

Добавим к консистенции сметану и снова взобьем.

За этот период времени желатин отлично растворился в воде, добавим его в будущее суфле и взбиваем 4-5 минут.

Выливаем массу в одну либо несколько емкостей и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа для застывания и стабилизации.

Застывшее суфле украшаем по желанию, я его украсила ягодами ежевики, и подаем к столу.

Смачное, воздушное и нежное суфле из ягод ежевики готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии