Цукаты из арбузных корок вкуснее конфет и мармелада
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- арбузовые корки - 500 гр.
- вода - 1 л.
- сахар - 250 гр. (можно добавлять и меньше сахара)
Пошаговый рецепт изготовления
Верно очистить арбузовые корки от мякоти и кожицы.
Порезать кубиком.
Добавить в воду корки, поставить на огнь.
Добавить сахар и варить на медлительно огне.
Варить до того времени, пока не выкипит вода.
Можно есть уже в таком виде, тогда это припоминает мармелад.
Либо бросить сушиться на открытом воздухе и получаться цукаты.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт 2-в-1 - мармелад из арбуза и цукаты. Это великолепно смачно, готовится до боли просто. Не выбрасывайте больше арбузовые корки, так как из их получаются смачные натуральные сладости. Очень дешево, можно смело давать деткам, и хорошая кандидатура всем конфетам. Готовьте этот рецепт пока сезон арбузов.