Торт без выпечки «сластёна» за 20 минут (быстрый торт из печенья)

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Можно добавлять любые наполнители по вкусу и наличию (любые сухофрукты, орешки, рубленный шоколад, зефир, мармелад либо фрукты).

Я беру незначительно грецких орехов, за ранее подсушенных на сковороде, и измельчаю ножиком не очень мелко.

Беру незначительно мармелада и тоже нарезаю случайными кусками.

Также возьму малость цукатов.

Для заливки смешаем сметану, сгущенку и малость молока. Молоко я добавляю т.к. у меня очень густая и жирная сметана. Если Вы возьмете сметану 10-15% жирности, то молоко не надо добавлять. Количество сгущенки регулируйте по вкусу, я добавила половину банки, чтоб тортик не был очень сладким, т.к. у меня и мармелад, и цукаты и так довольно сладкие.

Соединяем в глубочайшей ёмкости печенье, орешки, цукаты и мармелад.

Вливаем сладкую заливку и перемешиваем.

Глубокую емкость с круглым дном застилаем внахлест пищевой плёнкой, так чтоб края плёнки ещё свисали с припасом.

Выкладываем всю эту смесь, разравниваем поверхность и накрываем сверху краями пленки.

Оставляем на час либо 2 на столе, при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на ночь, а ещё лучше на день.

Потом достаём, снимаем пленку, накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем. Торт сам под своим весом отлично отходит от стен. Снимаем миску и пищевую пленку.

Украшаем по желанию, я украсила печеньем и маленькими зефирками маршмеллоу.

Все просто, стремительно и смачно. Приготовить этот десерт сумеет каждый! На изготовление уйдет совершенно мало времени. Но ему необходимо дать довольно времени на пропитку.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии