Торт без выпечки «сластёна» за 20 минут (быстрый торт из печенья)
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Можно добавлять любые наполнители по вкусу и наличию (любые сухофрукты, орешки, рубленный шоколад, зефир, мармелад либо фрукты).
Я беру незначительно грецких орехов, за ранее подсушенных на сковороде, и измельчаю ножиком не очень мелко.
Беру незначительно мармелада и тоже нарезаю случайными кусками.
Также возьму малость цукатов.
Для заливки смешаем сметану, сгущенку и малость молока. Молоко я добавляю т.к. у меня очень густая и жирная сметана. Если Вы возьмете сметану 10-15% жирности, то молоко не надо добавлять. Количество сгущенки регулируйте по вкусу, я добавила половину банки, чтоб тортик не был очень сладким, т.к. у меня и мармелад, и цукаты и так довольно сладкие.
Соединяем в глубочайшей ёмкости печенье, орешки, цукаты и мармелад.
Вливаем сладкую заливку и перемешиваем.
Глубокую емкость с круглым дном застилаем внахлест пищевой плёнкой, так чтоб края плёнки ещё свисали с припасом.
Выкладываем всю эту смесь, разравниваем поверхность и накрываем сверху краями пленки.
Оставляем на час либо 2 на столе, при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на ночь, а ещё лучше на день.
Потом достаём, снимаем пленку, накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем. Торт сам под своим весом отлично отходит от стен. Снимаем миску и пищевую пленку.
Украшаем по желанию, я украсила печеньем и маленькими зефирками маршмеллоу.
Все просто, стремительно и смачно. Приготовить этот десерт сумеет каждый! На изготовление уйдет совершенно мало времени. Но ему необходимо дать довольно времени на пропитку.