Запеченные яблоки в духовке, с орехами и изюмом
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яблоки 4 шт.
- орешки любые горсть
- изюм горсть
- сахар 2 ст.л.
- сливочное масло по желанию
- корица
- вода 2 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- тесто готовое либо свое
- яичко для смазывания
Пошаговый рецепт изготовления
1. Вычищаем внутренности яблока.
Сердцевину выбрасываем, остальное сохраняем.
Стены яблока должны быть шириной менее 5 мм.
2. Всю мякоть яблока нарезаем на маленькие куски.
В кастрюлю отправляем кусок сливочного масла ( по желанию ), порезанные яблоки, горсть порезанных орехов, горсть изюма, сахар и корицу.
Готовим на маленьком огне 10 мин.
Смешиваем крахмал с водой и отправляем к яблокам.
Выкладываем начинку в яблоки.
3. Из теста нарезаем полосы шириной 5-7 мм.
Делаем решетку на яблоках, смазываем тесто яичком, посыпаем сахаром.
Выпекать при 190 гр 35 мин.
Если вершина начинает очень поджариваться, можно накрыть фольгой.