Запеченные яблоки в духовке, с орехами и изюмом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яблоки 4 шт.
  • орешки любые горсть
  • изюм горсть
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло по желанию
  • корица
  • вода 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • тесто готовое либо свое
  • яичко для смазывания

Пошаговый рецепт изготовления

1. Вычищаем внутренности яблока.

Сердцевину выбрасываем, остальное сохраняем.

Стены яблока должны быть шириной менее 5 мм.

2. Всю мякоть яблока нарезаем на маленькие куски.

В кастрюлю отправляем кусок сливочного масла ( по желанию ), порезанные яблоки, горсть порезанных орехов, горсть изюма, сахар и корицу.

Готовим на маленьком огне 10 мин.

Смешиваем крахмал с водой и отправляем к яблокам.

Выкладываем начинку в яблоки.

3. Из теста нарезаем полосы шириной 5-7 мм.

Делаем решетку на яблоках, смазываем тесто яичком, посыпаем сахаром.

Выпекать при 190 гр 35 мин.

Если вершина начинает очень поджариваться, можно накрыть фольгой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии