Бананы в тесте

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • банан — 4 шт.
  • мука — 100 гр.
  • молоко - 120 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное (для жарки) — 300 гр.
  • сахар (для посыпки) — 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

К муке добавляю соль и равномерно молоко.

Отлично перемешиваю до однородности, чтоб не было комочков.

Тесто должно получиться чуток жиже чем на оладьи.

Сходу лучше приготовить салфетки либо бумажные полотенца.

После жарки на него выложим бананы чтоб избавиться от излишнего жира!

Бананы лучше использовать зрелые, не переспевшие и не зеленоватые.

Очищаю, удаляю «волоски» и нарезаю кусками пару см. длиной.

Режу прям в тесто до одной шт.

Отлично обволакиваю каждый кусок в тесте.

Маленькой сотейник либо кастрюльку с растительным маслом отправляю на плиту на огнь средне-высокий.

Масло должно отлично кипеть.

Как проверить готовность масла?

Опустите кончик зубочистки (древесной палочки) в масло, если шипит – готово!

Окуная каждый кусок в тесто, жарю по 30 секунд с каждой стороны.

Масло должно отлично кипеть, по другому бананы сварятся и не будет хрустящей корочки!

Выкладываю на заблаговременно приготовленную салфетку.

И так продолжаю до того времени, пока не завершится тесто либо бананы.

В сей раз у меня ушло чуток больше 3-х шт.

Пересыпаю сахаром и можно пробовать!

Неплохи как в теплом, так и прохладном виде!!

Всем хорошего настроения!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Стремительно, просто и обалденно смачно - 1-ое что приходит на разум, когда вспоминаю эти бананы. Это тот случай, когда гости на пороге либо очень охото чего-то сладенького, а ожидать ну совершенно не охото. Ну и товаров необходимо минимум! Всего 3 главных ингредиенты!!! Бананы в кляре либо жаренные бананы распробовав один раз полюбятся на длительно. Смело можно готовить двойную либо тройную порцию. Жареная хрустящая корочка и мягенькая, благоуханная, сладкая серединка! А неплохи, как в теплом, так и в прохладном виде!!! Присоединяйтесь!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии