Десерт из овсяных хлопьев
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ягоды (у меня голубика) - 220 гр.
- овсяные хлопья маленькие - 45 гр.
- мука кокосовая - 40 гр.
- сахар (у меня кокосовый) - 40 гр.
- масло кокосовое - 45 гр.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- имбирь молотый - 1/8 ч.л.
- мускатный орешек - 1/8 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим хрустящую «шапочку»: смешиваем овсяные хлопья, кокосовую муку, сахар и пряности.
Влить кокосовое масло и перемешать.
На дно формы (я использую 2 формочки размером 10X10 см) насыпать слой ягод, сверху распределить овсяную смесь.
Запечь десерт в духовке в течение 20 минут при 180С (режим «верх-низ»).
Верх десерта потемнеет, а фруктовый слой станет мягеньким.
Остудите и дегустируйте.