Торт имбирно-медовый. новогодний и пряный.
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка 3 шт.
- сахар 100 гр.
- мёд 120 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- сода 1 ч.л. (без горки)
- мука 230 гр.
- соль 2 щепотки
- имбирь сухой молотый 2 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- мускатный орешек 1/3 ч.л.
- кардамон 1 ч.л.
- гвоздика молотая 2 щепотки
- крем:
- сметана 300-350 гр.
- сыр "рикотта" 200 гр.
- сахар 100 гр.
- ванилин
- имбирь сухой молотый по желанию
- орешки
Пошаговый рецепт изготовления
Положить в кастрюлю мед, масло, соду.
Подогреть на слабом огне, помешивая, до получения пышноватой массы.
Кипятить нельзя!
Взбить яичка комнатной температуры с сахаром и солью.
Равномерно влить медовую смесь, размешивая миксером на малых оборотах.
Размешать муку с пряностями и всыпать её в несколько приемов в яично-медовую смесь, перемешивая всякий раз лопаткой снизу ввысь.
Выложить половину теста на противень (у меня 22х30 см), застеленный пергаментом.
Я пеку два коржика, но можно пользоваться огромным противнем и выпечь сходу большой коржик.
Подровнять коржики, срезав края и бугорки сверху.
Срезки я сходу отправляю на противне в выключенную духовку, чтоб они подсохли.
Каждый коржик я режу ещё на две части.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить рикотту, ванилин и, по желанию, молотый либо свежайший тертый имбирь.
Можно сделать просто сметанный крем.
Промазать кремом коржики, верх и бока тортика.
Перемолоть орешки с обрезками от коржей, обсыпать тортик.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Один из моих возлюбленных новогодних тортиков. Он просто сотворен для такового варианта! Благоуханный, с пряным запахом возлюбленного праздничка, он имеет нежную мягенькую структуру. По вкусу припоминает медовик, но с более броским и увлекательным вкусом. Готовится просто и стремительно, что важно в предновогодней суете.