Торт имбирно-медовый. новогодний и пряный.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичка 3 шт.
  • сахар 100 гр.
  • мёд 120 гр.
  • масло сливочное 60 гр.
  • сода 1 ч.л. (без горки)
  • мука 230 гр.
  • соль 2 щепотки
  • имбирь сухой молотый 2 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • мускатный орешек 1/3 ч.л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 2 щепотки
  • крем:
  • сметана 300-350 гр.
  • сыр "рикотта" 200 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванилин
  • имбирь сухой молотый по желанию
  • орешки

Пошаговый рецепт изготовления

Положить в кастрюлю мед, масло, соду.

Подогреть на слабом огне, помешивая, до получения пышноватой массы.

Кипятить нельзя!

Взбить яичка комнатной температуры с сахаром и солью.

Равномерно влить медовую смесь, размешивая миксером на малых оборотах.

Размешать муку с пряностями и всыпать её в несколько приемов в яично-медовую смесь, перемешивая всякий раз лопаткой снизу ввысь.

Выложить половину теста на противень (у меня 22х30 см), застеленный пергаментом.

Я пеку два коржика, но можно пользоваться огромным противнем и выпечь сходу большой коржик.

Подровнять коржики, срезав края и бугорки сверху.

Срезки я сходу отправляю на противне в выключенную духовку, чтоб они подсохли.

Каждый коржик я режу ещё на две части.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить рикотту, ванилин и, по желанию, молотый либо свежайший тертый имбирь.

Можно сделать просто сметанный крем.

Промазать кремом коржики, верх и бока тортика.

Перемолоть орешки с обрезками от коржей, обсыпать тортик.

Украсить по желанию.

Дать пропитаться.

Подробнее смотрите в видеоклипе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Один из моих возлюбленных новогодних тортиков. Он просто сотворен для такового варианта! Благоуханный, с пряным запахом возлюбленного праздничка, он имеет нежную мягенькую структуру. По вкусу припоминает медовик, но с более броским и увлекательным вкусом. Готовится просто и стремительно, что важно в предновогодней суете.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии