Десерт из красной смородины

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • красноватая смородина – 1 кг.
  • сахар – 250 гр.
  • агар-агар – 15 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Необходимо собрать либо приобрести столько красноватой смородины, чтоб из нее вышло 500 мл. сока.

Зависимо от сочности ягоды пригодится от 1 до 1,2 кг ягоды, в сей раз у меня вышло необходимое количество сока из 1 кг красноватой смородины.

Ягоду промыть и измельчить при помощи блендера.

Размельченную ягоду протереть через сито, получим благоуханный смородинный сок.

В сок красноватой смородины всыпать агар-агар, отлично перемешать и бросить на 30 минут.

Поставить сок с агаром на плиту, довести до кипения и всыпать сахар.

При обозначенном количестве сахара десерт выходит не очень сладкий, потому если любите послаже, можно добавить сахара до 400 гр.

Проварить все совместно в течение 5 минут и разлить по формам.

Я обычно использую формы для конфет, кексов либо просто прямоугольную силиконовую форму.

Дать воды остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.

Для более комфортного извлечения из формы перед подачей поместить в морозильную камеру на 20 минут.

Достать десерт из формы и выложить на блюдо, украсить по желанию, можно обвалять в маленьком сахаре либо кокосовой стружке.

Десерт из красноватой смородины на агар-агаре готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Десерт выходит необыкновенным, по смеси что-то меж мармеладом и рахат-лукумом. Его можно приготовить из хоть какой ягоды, зависимо от кислоты ягоды пригодится больше либо меньше сахара.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии