Десерт из красной смородины
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- красноватая смородина – 1 кг.
- сахар – 250 гр.
- агар-агар – 15 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Необходимо собрать либо приобрести столько красноватой смородины, чтоб из нее вышло 500 мл. сока.
Зависимо от сочности ягоды пригодится от 1 до 1,2 кг ягоды, в сей раз у меня вышло необходимое количество сока из 1 кг красноватой смородины.
Ягоду промыть и измельчить при помощи блендера.
Размельченную ягоду протереть через сито, получим благоуханный смородинный сок.
В сок красноватой смородины всыпать агар-агар, отлично перемешать и бросить на 30 минут.
Поставить сок с агаром на плиту, довести до кипения и всыпать сахар.
При обозначенном количестве сахара десерт выходит не очень сладкий, потому если любите послаже, можно добавить сахара до 400 гр.
Проварить все совместно в течение 5 минут и разлить по формам.
Я обычно использую формы для конфет, кексов либо просто прямоугольную силиконовую форму.
Дать воды остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.
Для более комфортного извлечения из формы перед подачей поместить в морозильную камеру на 20 минут.
Достать десерт из формы и выложить на блюдо, украсить по желанию, можно обвалять в маленьком сахаре либо кокосовой стружке.
Десерт из красноватой смородины на агар-агаре готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Десерт выходит необыкновенным, по смеси что-то меж мармеладом и рахат-лукумом. Его можно приготовить из хоть какой ягоды, зависимо от кислоты ягоды пригодится больше либо меньше сахара.