Желе из красной смородины за 20 минут
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ЖелеКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- смородина красноватая – 1,5 кг.
- сахар – 1,5 кг.
Пошаговый рецепт изготовления
Собрать либо приобрести зрелые ягоды красноватой смородины.
В этом рецепте необходимо использовать соотношение сахара и ягод 1:1, потому вы сможете взять хоть какое количество ягод и столько же сахара.
Ягоды отлично промыть под проточной водой, веточки можно не обрывать.
Поместить ягоды и сахар в кастрюлю таким макаром, чтоб они занимали половину кастрюли и активно помять ягоду с сахаром ложкой либо толкушкой для картошки в течение 5 минут.
За этот период времени ягоды очень пустят сок и он объединится с сахаром.
Поставить кастрюлю на сильный огнь.
Нагреваясь, масса начнет очень пенится (приблизительно так же, как и при изготовлении томатного сока, потому кастрюлю необходимо брать с высочайшими бортиками), повсевременно мешаем будущее желе ложкой, огнь можно мало убавить.
После того, как пена сойдет и желе начнет кипеть, кипятим после закипания 6-8 минут.
Горячее желе протрем через сито и сходу разольем по банкам.
Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло полтора литра желе.
Оставим банки на столе до полного остывания.
Остывшие банки закроем стальными крышками (лучше брать банки и крышки с резьбой).
Обычно при изготовлении желе на зиму, я добавляю в ягоду агар-агар, но красноватая смородина содержит огромное количество пектиновых веществ, которые увеличивают студнеобразующую ценность готового продукта и владеют высочайшей желирующей способностью.
Я это желе обычно храню в погребе либо холодильнике, но по словам моей подруги, желе отлично хранится дома в кладовой, в этом году я тоже поставила его на хранение в кладовую.
Желе из красноватой смородины по самому резвому рецепту готово!
Приятного аппетита!