Желе из красной смородины за 20 минут

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • смородина красноватая – 1,5 кг.
  • сахар – 1,5 кг.

Пошаговый рецепт изготовления

Собрать либо приобрести зрелые ягоды красноватой смородины.

В этом рецепте необходимо использовать соотношение сахара и ягод 1:1, потому вы сможете взять хоть какое количество ягод и столько же сахара.

Ягоды отлично промыть под проточной водой, веточки можно не обрывать.

Поместить ягоды и сахар в кастрюлю таким макаром, чтоб они занимали половину кастрюли и активно помять ягоду с сахаром ложкой либо толкушкой для картошки в течение 5 минут.

За этот период времени ягоды очень пустят сок и он объединится с сахаром.

Поставить кастрюлю на сильный огнь.

Нагреваясь, масса начнет очень пенится (приблизительно так же, как и при изготовлении томатного сока, потому кастрюлю необходимо брать с высочайшими бортиками), повсевременно мешаем будущее желе ложкой, огнь можно мало убавить.

После того, как пена сойдет и желе начнет кипеть, кипятим после закипания 6-8 минут.

Горячее желе протрем через сито и сходу разольем по банкам.

Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло полтора литра желе.

Оставим банки на столе до полного остывания.

Остывшие банки закроем стальными крышками (лучше брать банки и крышки с резьбой).

Обычно при изготовлении желе на зиму, я добавляю в ягоду агар-агар, но красноватая смородина содержит огромное количество пектиновых веществ, которые увеличивают студнеобразующую ценность готового продукта и владеют высочайшей желирующей способностью.

Я это желе обычно храню в погребе либо холодильнике, но по словам моей подруги, желе отлично хранится дома в кладовой, в этом году я тоже поставила его на хранение в кладовую.

Желе из красноватой смородины по самому резвому рецепту готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии