Тарт с малиной

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • мука - 150 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • 1 яичко (если вы не употребляете яичка поменяйте яичко на 50 мл. прохладной воды)
  • соль – щепотка
  • сахар – 30 гр.
  • для крема:
  • малина – 300 гр.
  • сливочный сыр – 300 гр.
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • сливки (10% жирности) – 150 мл.
  • желатин – 1 пакетик (8 гр. )
  • сахар – 70 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим базу для Тарта:

1. Для начала готовим песочную хрустящую базу для нашего открытого пирога/тарта с малиной.

Растираем прохладное сливочное масло с просеянной мукой до получения маленькой крошки.

Добавляем яичко, сахар, ванильный сахар и соль, кропотливо все перемешиваем руками.

Должна получиться гибкая благоуханная масса.

2. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто по размеру формы для выпечки.

Поперечник моей формы 23 см.

Заблаговременно смазываем форму растительным маслом.

Аккуратненько помогаем тесту принять подходящую форму.

Прокалываем тесто вилочкой, чтоб тесто не подымалось во время выпечки и кладем сверху что-то тяжелое (к примеру, горох либо фасоль), чтоб база держала форму и выпекаем в нагретой до 180 ° духовке 15 мин-20 минут.

Готовим начинку:

Для внутренности либо ласкового малинового крема я использую малину и сливочный сыра без лактозы, потому что он отлично смешивается с ягодами и не вызывает дискомфорта в животике.

Крем, приготовленный на базе этого сливочного сыра можно подольше хранить в холодильнике.

1. Пюрируем 300 гр зрелой малины блендером и протираем получившуюся массу через сито, чтоб удалить косточки.

2. Смешиваем малиновую массу со сливочным сыром.

Добавляем 70 гр. сахара и 1 ч.л. ванильной эссенции.

Вливаем сюда половину порции сливок.

3. Вторую часть сливок используем для желатина.

Заливаем желатин и даем ему разбухнуть около 15 минут.

Потом нагреваем на слабом огне до полного растворения.

4. Вливаем остывшие сливки с желатином и все кропотливо перемешиваем.

5. Аккуратненько выкладываем начинку на песочную базу.

Сверху можно распределить малину, немного вдавливая ягоды в крем.

6. Отправляем тарт на 30-40 минут в холодильник.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тарт с малиной так неплох к чаю либо с мороженым. По-летнему благоуханный, смачный открытый пирог с малиной понравится всем. Сногсшибательный десерт с хрустящей корочкой и приятной кисло-сладкой ягодной внутренностью. Обычной рецепт наивкуснейшего сладости!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии