Чёрная смородина перетертая с сахаром без варки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • темная смородина 2 кг.
  • сахар 4 кг.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления наивкуснейшей темной смородины на зиму подготавливаем нужные продукты. Выкладываем в дуршлаг два килограмма зрелой темной смородины и промываем прохладной водой, после этого перекладываем в глубокую миску.

Пропускаем через мясорубку в подходящую эмалированную посуду часть смородины, за ранее поставив крупную решетку, после этого высыпаем частями сахар и перемешиваем.

Пропускаем в общую емкость через мясорубку оставшуюся смородину, после этого высыпаем еще одну часть сахара и перемешиваем до полного растворения сахара в протяжении одного-двух часов. Приготовленное варенье раскладываем по незапятнанным и сухим стерилизованным банкам, после этого плотно закрываем их стерильными крышками.

Банки с приготовленной темной смородиной, которую перетерли с сахаром ставим для хранения в сухое и черное место.

Готовим смачно, готовим просто, готовим смачную черную смородину перетертую с сахаром без варки дома совместно!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии