Чёрная смородина перетертая с сахаром без варки
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- темная смородина 2 кг.
- сахар 4 кг.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления наивкуснейшей темной смородины на зиму подготавливаем нужные продукты. Выкладываем в дуршлаг два килограмма зрелой темной смородины и промываем прохладной водой, после этого перекладываем в глубокую миску.
Пропускаем через мясорубку в подходящую эмалированную посуду часть смородины, за ранее поставив крупную решетку, после этого высыпаем частями сахар и перемешиваем.
Пропускаем в общую емкость через мясорубку оставшуюся смородину, после этого высыпаем еще одну часть сахара и перемешиваем до полного растворения сахара в протяжении одного-двух часов. Приготовленное варенье раскладываем по незапятнанным и сухим стерилизованным банкам, после этого плотно закрываем их стерильными крышками.
Банки с приготовленной темной смородиной, которую перетерли с сахаром ставим для хранения в сухое и черное место.
Готовим смачно, готовим просто, готовим смачную черную смородину перетертую с сахаром без варки дома совместно!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!