Повидло из яблок и груш со сливой и персиками на зиму
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 95 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- незапятнанный вес очищенных фруктов:
- яблоки 1 кг.
- персики 1 кг.
- груша 0,5 кг.
- слива 0,5 кг.
- сахар 1,5 кг.
- лимоновая кислота 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления смачного фруктового повидла подготавливаем нужные продукты.
У яблок удаляем сердцевины, потом снимаем с их кожицу и нарезаем в глубокую миску произвольным кусками.
Нарезанные яблоки, которых вышло один килограмм, выкладываем в большой эмалированный таз, добавляем половину килограмма слив, у каких удалили косточки, один килограмм очищенных и нарезанных кусками персиков, половину килограмма груш, очищенных и нарезанных кусками.
Высыпаем в таз с фруктами полтора килограмма сахара и отлично смешав все ингредиенты даем им постоять пять-шесть часов до полного растворения сахара и образования янтарного сиропа.
Таз с фруктами ставим на плиту и варим пятнадцать минут на среднем огне, не запамятывая размешивать.
Переключив плиту на малый огнь продолжаем варить фрукты в протяжении сорока 5 минут, не запамятывая временами размешивать.
Добавляем в таз с фруктами за 5 минут до полной готовности одну чайную ложку лимоновой кислоты и смешав продолжаем варить 5 минут.
Раскладываем повидло в жарком виде по стерилизованным банкам и не закрывая даем на сто процентов остыть, для образования защитной пленки.
Плотно закрываем банки крышками после остывания повидла и убираем их для предстоящего хранения в подходящее место.