Повидло из яблок и груш со сливой и персиками на зиму

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 95 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • незапятнанный вес очищенных фруктов:
  • яблоки 1 кг.
  • персики 1 кг.
  • груша 0,5 кг.
  • слива 0,5 кг.
  • сахар 1,5 кг.
  • лимоновая кислота 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления смачного фруктового повидла подготавливаем нужные продукты.

У яблок удаляем сердцевины, потом снимаем с их кожицу и нарезаем в глубокую миску произвольным кусками.

Нарезанные яблоки, которых вышло один килограмм, выкладываем в большой эмалированный таз, добавляем половину килограмма слив, у каких удалили косточки, один килограмм очищенных и нарезанных кусками персиков, половину килограмма груш, очищенных и нарезанных кусками.

Высыпаем в таз с фруктами полтора килограмма сахара и отлично смешав все ингредиенты даем им постоять пять-шесть часов до полного растворения сахара и образования янтарного сиропа.

Таз с фруктами ставим на плиту и варим пятнадцать минут на среднем огне, не запамятывая размешивать.

Переключив плиту на малый огнь продолжаем варить фрукты в протяжении сорока 5 минут, не запамятывая временами размешивать.

Добавляем в таз с фруктами за 5 минут до полной готовности одну чайную ложку лимоновой кислоты и смешав продолжаем варить 5 минут.

Раскладываем повидло в жарком виде по стерилизованным банкам и не закрывая даем на сто процентов остыть, для образования защитной пленки.

Плотно закрываем банки крышками после остывания повидла и убираем их для предстоящего хранения в подходящее место.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии