Янтарное густое яблочное повидло
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яблоки нарезанные - 2,5 кг. (готовое яблоковое пюре - 2 л.)
- сахар - 1600 гр.
- вода - 150-250 мл. (находится в зависимости от сочности яблок)
- на 1 л. готового яблокового пюре 800 гр. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
1 Яблоки моем, режем на дольки, удаляем сердцевину.
Кастрюлю для изготовления яблокового повидла лучше использовать с толстым дном.
Складываем яблоки в кастрюлю, добавляем маленькое количество воды, приблизительно стакан.
2 Варим на наименьшем огне под крышкой, повсевременно помешивая.
Варим до размягчения яблок.
3 Когда яблоки будут готовы, измельчаем прямо в кастрюле погружным блендером.
4 Чтоб повидло было нежное и однородное, протираем через сито.
5 Дальше добавляем сахар и ставим на слабый огонь.
6 Варим яблоковое пюре до загустения, приблизительно 40 минут, повсевременно помешивая, чтоб масса не пригорала.
В процессе варки яблокового повидла пенку снимаем.
Если варить на медленном огне, то пенки не будет.
7 Когда масса загустеет, можно снимать с плиты.
8 Разливаем горячее повидло из яблок в сухие стерильные банки и закручиваем крышками.
Можно убирать на зиму.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с наслаждением!