Янтарное густое яблочное повидло

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яблоки нарезанные - 2,5 кг. (готовое яблоковое пюре - 2 л.)
  • сахар - 1600 гр.
  • вода - 150-250 мл. (находится в зависимости от сочности яблок)
  • на 1 л. готового яблокового пюре 800 гр. сахара

Пошаговый рецепт изготовления

1 Яблоки моем, режем на дольки, удаляем сердцевину.

Кастрюлю для изготовления яблокового повидла лучше использовать с толстым дном.

Складываем яблоки в кастрюлю, добавляем маленькое количество воды, приблизительно стакан.

2 Варим на наименьшем огне под крышкой, повсевременно помешивая.

Варим до размягчения яблок.

3 Когда яблоки будут готовы, измельчаем прямо в кастрюле погружным блендером.

4 Чтоб повидло было нежное и однородное, протираем через сито.

5 Дальше добавляем сахар и ставим на слабый огонь.

6 Варим яблоковое пюре до загустения, приблизительно 40 минут, повсевременно помешивая, чтоб масса не пригорала.

В процессе варки яблокового повидла пенку снимаем.

Если варить на медленном огне, то пенки не будет.

7 Когда масса загустеет, можно снимать с плиты.

8 Разливаем горячее повидло из яблок в сухие стерильные банки и закручиваем крышками.

Можно убирать на зиму.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с наслаждением!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии