Рецепт домашнего повидла из яблок, на зиму

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яблоки 8-10 кг. ( 5 кг. готового пюре)
  • сахар 1,5-2 кг.
  • корица 1 ст.л.
  • вода 500 мл.
  • имбирь 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Яблоки отлично промыть.

Вырезать серцевину и очистить от кожицы.

Пропустить яблоки через мясорубку.

В емкость, в какой мы будем варить яблоковое повидло всыпаем сахар, добавляем воду и перекрученные яблоки через мясорубку.

Добавить по вкусу корицу и имбирь.

Перемешать.

Готовим на небольшом огне около часа.

Непременно не забываем помешивать, потому что яблоковое повидло любит отлично булькать))

Дать остыть.

Если закрываете на зиму, сходу закрываем в стерилизованные банки.

Яблоковое повидло поучается нереально смачным!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии