Рецепт домашнего повидла из яблок, на зиму
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яблоки 8-10 кг. ( 5 кг. готового пюре)
- сахар 1,5-2 кг.
- корица 1 ст.л.
- вода 500 мл.
- имбирь 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Яблоки отлично промыть.
Вырезать серцевину и очистить от кожицы.
Пропустить яблоки через мясорубку.
В емкость, в какой мы будем варить яблоковое повидло всыпаем сахар, добавляем воду и перекрученные яблоки через мясорубку.
Добавить по вкусу корицу и имбирь.
Перемешать.
Готовим на небольшом огне около часа.
Непременно не забываем помешивать, потому что яблоковое повидло любит отлично булькать))
Дать остыть.
Если закрываете на зиму, сходу закрываем в стерилизованные банки.
Яблоковое повидло поучается нереально смачным!