Яблочное повидло на зиму

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яблоко — 3 кг.
  • сахар — 800 гр.
  • вода — 400 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления повидла, берём яблоки (яблоки могут быть любые), разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину, потом нарезаем на произвольные куски, добавляем 400 мл воды и ставим на огнь.

Варим до готовности яблок, у меня пошло на это 25 минут и яблоки готовы.

После перебиваем все блендером до однородной массы, добавляем сахар - повсевременно помешивая, варим на среднем огне 25 минут.

Выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа, потом опять ставим на огнь, варим ещё 25 минут и выключаем.

В конечном итоге нам этот процесс необходимо повторить трижды, на 3-ий раз - перед варкой, ещё раз пробиваем всё блендером и ещё жарким повидло - раскладываем по заблаговременно простерилизованным банкам и закатываем.

Всё, наше благоуханное, густое и очень смачное домашнее повидло готово!

Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии