Яблочное повидло на зиму
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яблоко — 3 кг.
- сахар — 800 гр.
- вода — 400 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления повидла, берём яблоки (яблоки могут быть любые), разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину, потом нарезаем на произвольные куски, добавляем 400 мл воды и ставим на огнь.
Варим до готовности яблок, у меня пошло на это 25 минут и яблоки готовы.
После перебиваем все блендером до однородной массы, добавляем сахар - повсевременно помешивая, варим на среднем огне 25 минут.
Выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа, потом опять ставим на огнь, варим ещё 25 минут и выключаем.
В конечном итоге нам этот процесс необходимо повторить трижды, на 3-ий раз - перед варкой, ещё раз пробиваем всё блендером и ещё жарким повидло - раскладываем по заблаговременно простерилизованным банкам и закатываем.
Всё, наше благоуханное, густое и очень смачное домашнее повидло готово!
Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк