Абрикосы в сахарном сиропе без стерилизации
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- вода 2 л.
- сахар 800 гр.
- абрикосы 3 кг. (без косточек)
- сок лимона 1/2 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления наивкуснейших сочных абрикосов на зиму подготавливаем нужные продукты.
Доводим до кипения два литра воды в большой емкости, после этого высыпаем восемьсот граммов сахара и перемешивая стопроцентно его растворяем.
В отдельную миску выжимаем сок половины лимона.
Выкладываем в емкость с кипящей водой три килограмма абрикосов без косточек, после этого выливаем в емкость выжатый лимоновый сок, потом аккуратненько перемешиваем и провариваем порядка 7 мнут.
Раскладываем абрикосы без сиропа по стерильным банкам не до самого верха и прикрываем стерильными крышками.
Вновь доводим сироп в емкости до кипения, после этого разливаем его жарким по банкам и плотно закрываем крышками.
После того, как крышки плотно завернуты либо закатаны, переворачиваем банки и ставим их на крышки, чтоб проверить плотность, потом убираем в черное и холодное место.
Готовим смачно, готовим просто, готовим и консервируем наивкуснейшие абрикосы в своем соку дома вкупе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!