Абрикосы в сахарном сиропе без стерилизации

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • вода 2 л.
  • сахар 800 гр.
  • абрикосы 3 кг. (без косточек)
  • сок лимона 1/2 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления наивкуснейших сочных абрикосов на зиму подготавливаем нужные продукты.

Доводим до кипения два литра воды в большой емкости, после этого высыпаем восемьсот граммов сахара и перемешивая стопроцентно его растворяем.

В отдельную миску выжимаем сок половины лимона.

Выкладываем в емкость с кипящей водой три килограмма абрикосов без косточек, после этого выливаем в емкость выжатый лимоновый сок, потом аккуратненько перемешиваем и провариваем порядка 7 мнут.

Раскладываем абрикосы без сиропа по стерильным банкам не до самого верха и прикрываем стерильными крышками.

Вновь доводим сироп в емкости до кипения, после этого разливаем его жарким по банкам и плотно закрываем крышками.

После того, как крышки плотно завернуты либо закатаны, переворачиваем банки и ставим их на крышки, чтоб проверить плотность, потом убираем в черное и холодное место.

Готовим смачно, готовим просто, готовим и консервируем наивкуснейшие абрикосы в своем соку дома вкупе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии