Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • на бисквит:
  • куриное яичко 3 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • растительное масло 80 мл.
  • пшеничная мука 350 гр.
  • сахар 200 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • корица 2 ч.л.
  • морковь 400 гр.
  • грецкий орешек 150 гр.
  • соль
  • для крема:
  • творожный сыр 800 гр.
  • сливки 33% 300 мл.
  • сладкая пудра 100 гр.
  • для пропитки коржей:
  • соленая карамель 200-250 мл.
  • для декорации тортика:
  • шоколад 100 гр.
  • свежайшая клубника 15 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления необычного торжественного тортика подготавливаем нужные продукты.

В подходящую миску высыпаем триста 50 граммов муки, соль по вкусу, одну чайную ложку соды, 10 граммов разрыхлителя, две чайные ложки корицы и перемешиваем.

Разбиваем в объемную миску три куриных яичка, высыпаем двести граммов сахара и отлично перемешиваем.

Добавляем в миску с яичной консистенцией 100 граммов растопленного сливочного масла, восемьдесят граммов растительного масла и прекрасно перемешиваем.

Высыпаем в общую миску муку и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Выкладываем в миску с тестом четыреста граммов моркови натертой на маленькой терке, 100 50 граммов размельченного грецкого орешка и продолжаем замешивать тесто до однородности.

Половину приготовленного теста выкладываем в подходящую форму, дно которой застилаем пекарской бумагой и смазываем ее изнутри сливочным маслом, после этого умеренно его распределяем.

Отправляем форму с тестом в нагретую до 100 восьмидесяти градусов духовку.

По прошествии 30 пяти-сорока минут достаем коржики из духовки и разрезаем их на две части.

Для изготовления специального крема выкладываем в объемную миску восемьсот граммов охлаждённого творожного сыра и выливаем триста мл достаточно прохладных сливок.

Также высыпаем в миску 100 граммов сладкой пудры и кропотливо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Приготовленный крем выкладываем в кондитерский пакет.

Наносим на коржики солёную карамель для пропитки в нужном количестве и умеренно её распределяем.

Сверху карамели наносим достаточно толстым слоем крем и умеренно его распределяем.

Выкладываем сверху крема очередной коржик, который пропитываем карамелью и поверх коржика распределяем еще одну порцию крема.

Пропитываем карамелью оканчивающий коржик и выкладываем его сверху.

Выравниваем кремом бока тортика, наносим крем сверху и умеренно его распределив убираем тортик в холодильник на один час.

По прошествии времени наносим на тортик произвольно растопленный шоколад и украшаем сверху нарезанными ягодами клубники.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший морковный тортик с карамелью и орешками дома вкупе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии