Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- на бисквит:
- куриное яичко 3 шт.
- сливочное масло 100 гр.
- растительное масло 80 мл.
- пшеничная мука 350 гр.
- сахар 200 гр.
- сода 1 ч.л.
- разрыхлитель 10 гр.
- корица 2 ч.л.
- морковь 400 гр.
- грецкий орешек 150 гр.
- соль
- для крема:
- творожный сыр 800 гр.
- сливки 33% 300 мл.
- сладкая пудра 100 гр.
- для пропитки коржей:
- соленая карамель 200-250 мл.
- для декорации тортика:
- шоколад 100 гр.
- свежайшая клубника 15 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления необычного торжественного тортика подготавливаем нужные продукты.
В подходящую миску высыпаем триста 50 граммов муки, соль по вкусу, одну чайную ложку соды, 10 граммов разрыхлителя, две чайные ложки корицы и перемешиваем.
Разбиваем в объемную миску три куриных яичка, высыпаем двести граммов сахара и отлично перемешиваем.
Добавляем в миску с яичной консистенцией 100 граммов растопленного сливочного масла, восемьдесят граммов растительного масла и прекрасно перемешиваем.
Высыпаем в общую миску муку и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Выкладываем в миску с тестом четыреста граммов моркови натертой на маленькой терке, 100 50 граммов размельченного грецкого орешка и продолжаем замешивать тесто до однородности.
Половину приготовленного теста выкладываем в подходящую форму, дно которой застилаем пекарской бумагой и смазываем ее изнутри сливочным маслом, после этого умеренно его распределяем.
Отправляем форму с тестом в нагретую до 100 восьмидесяти градусов духовку.
По прошествии 30 пяти-сорока минут достаем коржики из духовки и разрезаем их на две части.
Для изготовления специального крема выкладываем в объемную миску восемьсот граммов охлаждённого творожного сыра и выливаем триста мл достаточно прохладных сливок.
Также высыпаем в миску 100 граммов сладкой пудры и кропотливо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Приготовленный крем выкладываем в кондитерский пакет.
Наносим на коржики солёную карамель для пропитки в нужном количестве и умеренно её распределяем.
Сверху карамели наносим достаточно толстым слоем крем и умеренно его распределяем.
Выкладываем сверху крема очередной коржик, который пропитываем карамелью и поверх коржика распределяем еще одну порцию крема.
Пропитываем карамелью оканчивающий коржик и выкладываем его сверху.
Выравниваем кремом бока тортика, наносим крем сверху и умеренно его распределив убираем тортик в холодильник на один час.
По прошествии времени наносим на тортик произвольно растопленный шоколад и украшаем сверху нарезанными ягодами клубники.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший морковный тортик с карамелью и орешками дома вкупе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!