Бисквитный диетический рулет с творожным кремом и курагой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 65 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • на рецепт:
  • мука пшеничная 150 гр.
  • отруби 50 гр.
  • сахар 100 гр.
  • яичко куриное 4 шт.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • соль
  • для внутренности на рулет:
  • творог 300 гр.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • курага 100 гр.
  • сахар 2 ст.л. (50 гр. )
  • для декорации рулета:
  • молотые фисташки 2 ст.л.
  • клубника 5 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления смачного бисквитного рулета к чаю подготавливаем нужные продукты.

Разбиваем в объемную миску четыре куриных яичка, высыпаем в нее по вкусу соль и взбиваем до легкой пены миксером.

Высыпаем в миску половину чайной ложки ванильного сахара, потом 100 граммов сахара и взбиваем миксером все ингредиенты до пышноватой массы.

Высыпаем в подходящую емкость 50 граммов отрубей и измельчаем блендером, потом высыпаем их частями в миску с яичной консистенцией и перемешиваем все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску 100 50 граммов пшеничной муки и замешиваем тесто нужной смеси.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем приготовленное тесто.

Распределяем тесто равномерным слоем и отправляем противень в нагретую до 100 девяноста градусов духовку на 20 5 минут.

Выкладываем в миску триста граммов творога, потом высыпаем в нее 50 граммов сахара, добавляем две столовые ложки сметаны и измельчаем блендером до однородной творожной массы.

Одну столовую ложку приготовленной творожной массы выкладываем в отдельную миску для предстоящего декорации рулета.

Нарезаем маленьким кубиком 100 граммов кураги, которую за ранее замачивали в жаркой воде, потом выкладываем ее в миску с творожной массой и отлично перемешиваем все ингредиенты меж собой.

Через 20 5 минут достаем противень с бисквитом из духовки и мало его охлаждаем, после этого ровно обрезаем его края и переворачиваем.

Наносим на бисквит ровненьким слоем приготовленный крем из творога с курагой, потом откладываем на один час и даем ему полежать.

По истечении часа сворачиваем бисквит в плотный рулет и завернув в целлофановый пакет убираем его в холодильник на два-три часа, чтоб он пропитался кремом.

В миску с творожной массой выкладываем одну столовую ложку сметаны, высыпаем одну столовую ложку молотых фисташек и перемешиваем меж собой все ингредиенты.

По истечении времени наносим приготовленный крем из миски на рулет и умеренно его распределяем.

Сверху украшаем рулет ягодами клубники, потом посыпаем молотыми фисташками и убираем в холодильник на один-два часа.

Готовим смачно, готовим просто, готовим смачный бисквитный рулет с курагой и творогом дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии