Бисквитный диетический рулет с творожным кремом и курагой
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 65 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- на рецепт:
- мука пшеничная 150 гр.
- отруби 50 гр.
- сахар 100 гр.
- яичко куриное 4 шт.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- соль
- для внутренности на рулет:
- творог 300 гр.
- сметана 3-4 ст.л.
- курага 100 гр.
- сахар 2 ст.л. (50 гр. )
- для декорации рулета:
- молотые фисташки 2 ст.л.
- клубника 5 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления смачного бисквитного рулета к чаю подготавливаем нужные продукты.
Разбиваем в объемную миску четыре куриных яичка, высыпаем в нее по вкусу соль и взбиваем до легкой пены миксером.
Высыпаем в миску половину чайной ложки ванильного сахара, потом 100 граммов сахара и взбиваем миксером все ингредиенты до пышноватой массы.
Высыпаем в подходящую емкость 50 граммов отрубей и измельчаем блендером, потом высыпаем их частями в миску с яичной консистенцией и перемешиваем все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску 100 50 граммов пшеничной муки и замешиваем тесто нужной смеси.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем приготовленное тесто.
Распределяем тесто равномерным слоем и отправляем противень в нагретую до 100 девяноста градусов духовку на 20 5 минут.
Выкладываем в миску триста граммов творога, потом высыпаем в нее 50 граммов сахара, добавляем две столовые ложки сметаны и измельчаем блендером до однородной творожной массы.
Одну столовую ложку приготовленной творожной массы выкладываем в отдельную миску для предстоящего декорации рулета.
Нарезаем маленьким кубиком 100 граммов кураги, которую за ранее замачивали в жаркой воде, потом выкладываем ее в миску с творожной массой и отлично перемешиваем все ингредиенты меж собой.
Через 20 5 минут достаем противень с бисквитом из духовки и мало его охлаждаем, после этого ровно обрезаем его края и переворачиваем.
Наносим на бисквит ровненьким слоем приготовленный крем из творога с курагой, потом откладываем на один час и даем ему полежать.
По истечении часа сворачиваем бисквит в плотный рулет и завернув в целлофановый пакет убираем его в холодильник на два-три часа, чтоб он пропитался кремом.
В миску с творожной массой выкладываем одну столовую ложку сметаны, высыпаем одну столовую ложку молотых фисташек и перемешиваем меж собой все ингредиенты.
По истечении времени наносим приготовленный крем из миски на рулет и умеренно его распределяем.
Сверху украшаем рулет ягодами клубники, потом посыпаем молотыми фисташками и убираем в холодильник на один-два часа.
Готовим смачно, готовим просто, готовим смачный бисквитный рулет с курагой и творогом дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!