Шоколадный рулет с клубникой
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичка - 5 шт.
- сахар - 120 гр.
- мука пшеничная - 110 гр.
- какао - 2 ст.л.
- ванилин - 1.5 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло растительное без аромата - 2 ст.л.
- ингредиенты для внутренности:
- сливки жирные 33% - 200 гр.
- сливочный сыр (хохланд) - 200 гр.
- сладкая пудра - 50 гр.
- клубника либо другая неважно какая ягода
- противень 34х38
Пошаговый рецепт изготовления
1 Взбиваем яичка до образования пены.
Добавляем сахар и ванилин.
2 Взбиваем на высочайшей скорости до образования светлой, пышноватой массы.
3 В муку добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к взбитым яичкам.
4 Перемешиваем венчиком, чтоб не было мучных комочков, до однородности. Чтоб бисквит не лопался при заворачивании в рулет добавляем масло растительное и ещё раз отлично перемешиваем.
5 Противень застелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто и аккуратненько распределить по противню, чтоб слой теста был ровненький.
Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 10-12 минут.
Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, означает бисквит готов достаем из духовки.
6 Жаркий коржик перекладываем на салфетку либо пергамент.
Снимаем бумагу и ещё раз переворачиваем.
7 Заворачиваем бисквит вкупе с бумагой в рулет и даем незначительно остыть.
8 Приготовим крем.
В чашу выливаем охлажденные жирные сливки.
Взбиваем миксером на высочайшей скорости до пышноватой густой массы.
9 Добавляем сливочный сыр, сладкую пудру.
10 И ещё раз отлично перемешиваем.
11 Разворачиваем рулет, смазываем кремом, незначительно оставим крем для декорации.
Отступая от края приблизительно 6 см., раскладываем клубнику.
12 И назад сворачиваем рулет.
13 Оставляем рулет в бумаге, убираем в холодильник для стабилизации крема на 3-4 часа.
14 Сверху рулет украшаем кремом и клубникой.
Шоколадный рулет с клубникой готов!
Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!