Клубничный творожный муссовый торт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ингредиенты для бисквита:
  • яичка - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • мука - 140 гр.
  • разрыхлитель - 0, 5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • масло сливочное растопленное - 30 гр.
  • (либо масло растительное - 2 ст.л. )
  • форма разъемная - 24 см.
  • ингредиенты для мусса:
  • клубничное пюре - 300 мл. (клубника - 500 гр. )
  • сахар - 120-150 гр.
  • творог мягенький - 300 гр.
  • сливки 33% - 200 мл.
  • желатин быстрорастворимый - 20 гр.
  • вода для замачивания желатина - 100 мл.
  • для декорации: клубника, фисташки, мята

Пошаговый рецепт изготовления

1 Взбиваем яичка до образования пены. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

2 Взбиваем на высочайшей скорости до образования светлой пышноватой массы.

3 В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем частями к взбитым яичкам.

4 Перемешиваем венчиком, чтоб не было мучных комочков, до однородности.

5 Добавляем растопленное масло и снова отлично перемешиваем.

6 Форму застелить пергаментной бумагой.

Вылить тесто, разровнять, чтоб слой теста был ровненький. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 15-20 минут.

7 Бисквит зарумянился, достаем из духовки. Готовность бисквита определяем древесной палочкой.

8 Жаркий бисквит перекладываем на решетку до полного остывания.

9 Приготовим мусс.

Желатин залить прохладной водой и бросить для набухания.

10 Приготовить пюре из клубники блендером.

11 Потом протереть через сито.

12 В клубничное пюре добавляем сахар, перемешиваем.

Ставим на огнь, доводим до кипения и снимаем с огня.

Добавить набухший желатин, отлично размешать, чтоб желатин на сто процентов растворился.

Охлаждаем пюре до комнатной температуры.

13 Добавляем мягенький творог (можно творог протереть через сито), перемешиваем.

14 Взбиваем охлажденные жирные сливки до стойкого крема.

15 Перемешиваем миксером до однородности.

16 В разъемную форму возвращаем бисквитный коржик, края формы выстилаем пергаментом.

17 На коржик выливаем мусс, разравниваем.

18 Убираем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь для полного остывания.

19 Тортик украшаем свежайшей клубникой фисташками и свежайшей мятой.

Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии