Муссовый торт три шоколада на сметане

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яичка - 2 шт.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • молоко - 90 мл.
  • масло - 40 гр.
  • мука - 80 гр.
  • какао - 30 гр.
  • щепотка соли
  • пропитка:
  • молоко - 50 мл.
  • сахар - 50 гр.
  • кофе (цикорий) - 1 ч.л
  • 1-й муссовый слой:
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 60 гр.
  • молоко - 80 мл.
  • темный шоколад - 110 гр.
  • желатин - 8 гр. + вода 48 мл.
  • сметана - 300 гр.
  • 2-й муссовый слой:
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 60 гр.
  • молоко - 80 мл.
  • молочный шоколад - 110 гр.
  • желатин - 8 гр. + вода 48 мл.
  • сметана - 300 гр.
  • 3-й муссовый слой:
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 60 гр.
  • молоко - 80 мл.
  • молочный шоколад - 110 гр.
  • желатин - 8 гр. + вода 48 мл.
  • сметана - 300 г

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим бисквит.

1) Через сито просеиваем мукус какао и разрыхлителем.

Перемешиваем венчиком.

2) В сотейнике прогреваем масло с молоком не доводя молоко до кипения.

3) Сахар и яичка взбиваем миксером.

4) Во взбитые яичка частями всыпаем какао с мукой и разрыхлителем.

Перемешиваем аккуратненько лопаткой.

5) Частями вливаем растопленное масло с молоком.

Перемешиваем.

6) Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто.

7) Отправляем в нагретую духовку до 180* минут 30-35.

Режим верх-низ.

Готовому бисквиту даём остыть.

Срезаем с него "шапочку" чтоб бисквит был ровненьким и обрезаем его круглой формой поперечником 18 см.

Металлическую форму устанавливаем на подложку и изнутри прокладываем ацетатной пленкой.

Укладываем на дно бисквит.

Пропитка для бисквита.

1) Молоко вливаем в сотейник, добавляем сахар и чайную ложку растворимого кофе либо цикория.

2) Нагреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.

3) Убираем остывать.

При помощи кисточки пропитываем бисквит.

Муссовые слои.

Они все готовятся идиентично, изменяется только шоколад.

1) В сотейнике соединяем:

- желток

- молоко

- сахар

Ставим на паровую баню и при неизменном помешивании варим до загустения (смотрите в видео).

2) Желатин заливаем прохладной водой, ждем 5 минут и распускаем его на паровой бане либо импульсами по 10-15 секунд в микроволновке.

3)Заливаем шоколад консистенцией 1) и 2)

4)300г приготовленной сметаны* взбиваем миксером.

5) Во взбитую сметану частями вливаем шоколадную смесь.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Сборка тортика.

1) На подложке стальное кольцо обернутое снутри ацетатной пленкой.

2) На дно укладываем бисквит.

3) Пропитываем его сладким молоком с кофе.

4) Выливаем 1-й слой шоколодной консистенции (темный шоколад).

5) Убираем в холодильник до застывания.

У меня уходит на это около 1-1,5 часа.

6) Готовим 2-й муссовый слой точно также, только с молочным шоколадом.

7) Заливаем в форму.

8) Убираем в холодильник до застывания.

9) Готовим 3-й муссовый слой с белоснежным шоколадом.

10) Заливаем в форму.

11) Убираем в холодильник до застывания.

Всем приятного аппетита! До встречи на благоуханной кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

* Сметана без излишней воды. Для этого в миску устанавливаем сито, в сито укладываем 4 слоя марли. Туда выливаем сметану, марлю завязываем. Даем стечь излишней воды в течении ночи.

Форма для выпечки бисквита поперечником 22 см. Кондитерское кольцо поперечником 18 см, высотой 10 см.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии