Маковый торт с безе и клубникой

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • безе:
  • белки - 2 шт.
  • сахар (а лучше сладкую пудру) - 130 гр.
  • ванильный сахар
  • лимоновый сок - 7-8 капель
  • сушить при 100-130 гр. - 1.5-2 ч. я сушила в дегидраторе "ветерок-2" 2,5 часа при 75 градусах.
  • бисквит:
  • яичка - 6 шт.
  • сахар - 90 гр.
  • ванильный сахар
  • мука - 90 гр.
  • мак - 80 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • выпекать при 180 гр. - 35-45 мин. я выпекала в мультиварке на про гр. е выпечка 1 час.
  • клубничное желе:
  • клубничное пюре - 300 гр. (у меня была замороженная)
  • сахар - 70 гр.
  • желтки - 2 шт.
  • желатин - 12 гр.
  • вода - 60 мл.
  • творожный крем:
  • творог - 800 гр. (у меня домашний)
  • сладкая пудра (я добавляла 80 гр. )
  • белоснежный шоколад - 200 гр.
  • сливки 33-35% - 200 мл.
  • при сборке будет нужно:
  • клубничное пюре (сироп) для пропитки коржей
  • белоснежный шоколад - 100 гр.
  • мак - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

РЕЦЕПТ: на форму 20 см

Для бисквита: яичка пробиваем миксером 20 секунд, для того, чтоб нарушить консистенцию и на поверхности образовалась "шапочка" из пены.

Потом продолжаем взбивать и равномерно вводим сахар и взбиваем яичка около 5-6 минут до пышноватой, белоснежной массы, она возрастет в объеме в пару раз.

Во взбитые яичка просеиваем (! ) муку и равномерно, в несколько шагов аккуратненько (чтоб не нарушить воздушность) вмешиваем лопаткой в яичную массу.

Потом добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло и мак, и также аккуратненько вмешиваем.

Тесто отправляем в форму (дно застилаем пергаментом, маслом ничего не смазываем) и выпекаем при 180 гр - 35-45 мин. Я выпекала в мультиварке на программке выпечка 1 час.

Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке.

Для безе:

Белки начинаем взбивать в течении минутки, как начали пениться, продолжаем взбивать и равномерно добавляем добавляем сладкую пудру (либо сахар) и лимоновый сок и взбиваем в течении 5-6 минут до устойчивых пиков.

Выкладывает на пергамент в виде круга в поперечнике 20 см и сушить в духовке при 100-130 гр - 1.5-2 ч.

Я сушила в дегидраторе "Ветерок-2" 2,5 часа при 75 градусах.

Для желе: желатин заливаем водой и оставляем до набухания.

В клубничное пюре (сделала из замороженных ягод) добавляем сахар и желтки.

Все отлично перемешиваем венчиком.

Ставим на плиту на маленький огнь и повсевременно помешивая, доводим до кипения.

Потом массу остужаем, чтоб она была не очень жгучая.

И в массу вводим набухший желатин.

Все перемешиваем и разливаем по 2 формочкам в поперечнике 20 см.

Я формочки делала из фольги.

И ставим в холодильник до полного застывания.

Для творожного крема: шоколад необходимо растопить на паровой бане либо в мультиварке (только очень аккуратненько, чтоб желатин не закипел, необходимо через каждые 5 секунд размешивать)

В творог (комнатной температуры) добавляем сахар и отлично все пробиваем погружным блендером до однородной массы.

Добавляем растопленный шоколад и также пробиваем блендером.

Жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Для того, чтоб сливки отлично взбились, они должны быть очень прохладные, взбивать начинайте на маленький скорости миксера, равномерно скорость повышайте и взбиваете)

Потом в творожную массу лопаткой вмешиваем (в несколько шагов) взбитые сливки.

Мало крема отложите, от полного количества приблизительно 1/3 часть и добавьте мак, размешайте.

Крем готов)

Для пропитки тортика использую земляничный сироп.

Также будет нужно для сборки тортика белоснежный шоколад, его необходимо растопить и смазать безе с 2-ух сторон, это делается для того, чтоб безе не раскисло от влажности.

Все подготовлено, можно собирать тортик.

СБОРКА Тортика: Корж-пропитка-крем-клубничное желе-крем-безе (покрытое белоснежным шоколадом)-крем-клубничное желе-крем-корж-пропитка-торт затягивает кремом с маком и украшаем на свое усмотрение.

Прекрасный и смачный тортик готов!

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии